首页 > 招商加盟 > 加盟防骗 > 创业防骗教程:初识广告软文

创业防骗教程:初识广告软文

手机:M版  分类:加盟防骗  编辑:醉美人

创业防骗教程:初识广告软文 标签:广告软文 创业防骗 招商加盟 加盟防骗

  请创业者注意,下面的文章其实是一篇广告软文,它的目的就是是为了宣传“武啊哥”这种所谓的新型烤翅。

  什么叫软文?狭义的说法,指的是企业花钱在报纸或杂志等宣传载体上刊登的纯文字性的广告。这种定义是早期的一种定义,也就是所谓的付费文字广告。

  创业第一步阿将说的其实就是这一种!

  其实,我们在杂志、报纸、网络、电视上看到的很多文章,都是企业花了钱请枪手(也就是我们常说的托)写的文章,为他们的企业、产品大吹大擂。

  当然,如果他们的企业、产品本身具有他们所说的这些品质、性能,当然也无所谓。可是,对我们的创业者来说,却不是这样。

  大部分的创业加盟类的广告软文,宣传的都是一些不切实际的事迹,讲的都是找不到的人,如果说有真的,那说是宣传某个产品、或某个项目的发明者、创造者,也就是盟主赚了如何多的钱,当然钱是赚到了,但是却通常是通过欺骗众多创业者来获得的。

  先来看看这一篇文章,写的非常隐蔽,大家看出来了吗:

  从“掉渣烧饼”到“避风塘”外卖店,近日又刮起了一股“鸡翅风”,名称各异的烤翅连锁店不停开张似乎又一轮的重复经营开始了。以各种名称命名的烤翅连锁商多达数十家,有XX烤翅、XX翅吧,总之这些店铺的命名都离不开一个“翅”字。而无论店名是什么,这些烤翅店都销售着一种名为“BT”的烤翅。据北京食搏宏伟厨房设备有限公司总部工作人员介绍,所谓“BT”烤翅,就是一种特别辣的烤鸡翅,俗称也叫“变态辣”,这种烤鸡翅普通人一次最多吃一两个就会被辣的受不了。

  据了解,烤翅之风大约是从今年年初刮起的,开业的烤翅店由于开张后生意异常火爆,消费者想要吃到烤翅,往往需要提前1小时预定,这使不少投资者看到了其中的利润空间和巨大商机。随后,市区各路段不断出现了名称各异的烤翅店,并且各店的生意都非常不错。一家烤翅店的老板告诉记者,自从开业以来,他店里每天的销售额都保持在2000元左右,每月的收入都在10000元以上,但经营鸡翅生意非常辛苦,每天晚上闭店后都需要制作第二天所需的原料。同时,该老板也承认,由于烤翅店的不断增加,而且各店的鸡翅品质、口感均有差别,所以担心不久后烤鸡翅生意很可能会面临重新洗牌。

  记者在走访时了解到,目前各家烤翅店的鸡翅售价基本相同,普通口味的烤翅每对为4元,而深受消费者追捧的“BT”及“超BT”烤翅,每对售价为5元。”北京食搏宏伟厨房设备有限公司负责人解释说,因为制作“BT”鸡翅时,所需的原料品种和数量都比较多,所以“BT”烤翅要比其他的烤翅贵1元。对于每对鸡翅四五元的价格,大部分消费者都表示可以接受,但对于烤翅店“跟风式”的经营,大部分市民则表示担忧。记者随后又走访了几家烤翅公司同时品尝了与“武啊哥”(为北京食搏宏伟厨房设备有限公司注册商标)的口味根本不一样.“北京食搏宏伟厨房设备有限公司”负责人周总表示这次的烤翅风不同于“掉渣烧饼”到“避风塘”外卖店,因为”武啊哥”的技术含量较高,经过几十种调料调配而成,不易被人模仿.所以那些跟风经营的烤翅店迟早要被消费者淘汰。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业防骗教程:初识广告软文
网友评论
创业防骗教程:初识广告软文 评论共有5
发言人:咖啡 时间:2012-10-19
写软文可是个技术活,一般人还写不出来呢,不能是很明显的广告,要在字里行间默默的体现这些东西的,所以有很多东西是慢慢来发现的,不是一朝一夕可以做到怎么样的。
发言人:嫱 时间:2012-10-19
软文写得好的话那是不一样的,因为可以获得很多关注和让人来了解自己,就像很多店铺之类的都是要做广告的,这样来的人就会多,知名度之类的也会往上走,都是比较好的
发言人:鱼儿 时间:2012-10-19
我们在社会上经常被骗,被骗着骗着也就习惯了,因为整个社会形态就是这样的啊,不然会怎么样的呢,反正尽量让自己安全就是了,要是不幸遇到的话也会一笑置之的~
发言人:但是 时间:2012-8-2
宣传肯定是要有一定效果。为了这个效果。企业也就夸大其词。把牛都能吹上天。还信誓旦旦的在那里说我们这个产品确实有这个功能。悲催
发言人:感冒了 时间:2012-8-2
呵呵。这些人的文采真的好好啊。而且说得头头是道。真是的费了好大劲呢。其实只要自己不那么刻意的去相信这些字面上的东西。也就不会受那么多当。