首页 > 如何开店 > 网上开店 > 开网店者必看:十四条创业心得

开网店者必看:十四条创业心得

手机:M版  分类:网上开店  编辑:小熊

开网店者必看:十四条创业心得 标签:开网店 必看 创业心得 如何开店 网上开店

  网络创业很多人都选择了开网店。然而那么多开网店的真正做成功的却不是很多,下面这些经验是成功者足迹的一个综合总结,反映了网上创业的规律,但却不是金科玉律,要根据自己的实际情况灵活运用。

  对网上创业有了个概念之后,现在让我们来看看,具体操作起来,有哪些需要特别注意的事情。需要强调的是,这些经验只是各成功者足迹的一个综合、总结,反映的是网上创业的基本规律,粗线条的,并不是什么金科玉律,不可生搬硬套,最重要的是根据你自己的实际情况,灵活运用。

  归纳出这些基本经验的主要意义,在于使你对网上创业实际操作的特点,建立起必要的认识,在于使你了解网上创业会涉及到哪些方面的工作。好了,现在我们进入正题吧!

  经验之一:有承担风险的心理素质,同时将风险尽量降到最低。

  创新总会伴随着失败,但在不断的创新探索中,你就会离成功(特别为你“定制”的“成功”!)越来越近。一扇门走不通,同时另一扇门就会为你打开。什么叫“天无绝人之路”?大道理都是相通的。对于一个网上创业者来说,先后尝试两三种业务而失利的情况,是稀松平常的。

  话说回来了,你创业的目标是成功,而不是失败,所以每次尝试你都得想方设法,把风险降到最低。所以你需要花足够的时间,来研究、来论证,做出稳妥的开业计划。

  经验之二:确定恰当的营业范围。

  如果是企业,如果已经有成熟的产品、外加可观的市场需求,这条不成问题。像前期提到的山东大蒜、陕西农民画、京郊风光,都是已经有了独特的资源可以利用,只剩下如何来营销了。如果企业既有的产品或市场成问题,你想借上网之机重作调整,或者如果你是个人、有志利用互联网提供的创业便利,成为网络时代的新型企业家,那么就得好好过这一关了。

  营业范围的确定,主要应综合考虑发挥自己的资源优势、特长,最忌盲目模仿。国人有“一哄而上”的毛病,你可得千万留神!如果你想做的事情现在还没人去做,那你就一马当先好了。创业创业,核心就在一个“创”字,就在这个“创”字所体现的创新精神、企业家精神。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 开网店者必看:十四条创业心得
网友评论
开网店者必看:十四条创业心得 评论共有6
发言人:投问啊 时间:2012-10-22
开网店就是个辛苦的东西,很多东西做不了,做不来更好,但是只有努力去做,一切都会慢慢的好起来的,我想这样才是大家都想要看到的呢,希望一切会好好的继续下去吧
发言人:给他色调 时间:2012-10-22
是十个人开店应该成功的就那么一个吧,我说的是个人,不是正常的公司有目的的进行的那种,一般的都是新鲜感过了之后就大家都懂得了,就啥都没有了的,
发言人:的 时间:2011-8-31
很有借鉴意义,我之前的时候也没有发现一些规律,就是看别人都在创业,我自己也进行了一些创业的尝试,但是网店并不是那么好开的,现在刚有点起色,早看见这个就好了。
发言人:ui 时间:2011-8-31
很有借鉴意义,我之前的时候也没有发现一些规律,就是看别人都在创业,我自己也进行了一些创业的尝试,但是网店并不是那么好开的,现在刚有点起色,早看见这个就好了。
发言人:5 时间:2011-8-31
网店其实和实体店是一样的 ,在经营的过程中需要注意的事项更多,甚至网店更有一些需要注意到事项,比如宣传,网络有其得天独厚的一种优势,但是利用不好的话是没有顾客出现的。
发言人:和 时间:2011-8-31
网店其实没有什么风险,但只要注意一点就可以了,千万不能盲目的进行进货,一定不能让资金过分的积压,这才是最关键的因素,只有让自己的资金运转起来,才能胜利,