首页 > 如何开店 > 网上开店 > 开网店者必看:十四条创业心得

开网店者必看:十四条创业心得

手机:M版  分类:网上开店  编辑:小熊

开网店者必看:十四条创业心得 标签:开网店 必看 创业心得 如何开店 网上开店

  经验之三:将重点放在营销上。

  为此,你需要认真考虑如下问题:

  (1)我们为什么创业?明了创业的意图、网上营销的意图。

  (2)我们创什么样的业?确定你要经营的产品(或服务)。

  (3)我们的特色是什么?找到自己不同于别人的独特“卖点”!

  (4)我们的产品(或服务)能给买主什么实惠?举个简单例子,你的产品是汽车门锁。当它锁着的时候,车门不会打开,车里的人就不用担心会摔出来。这就是你的产品给顾客带来的实惠。

  (5)如何建立良好信誉?你应该对顾客关系给予足够重视,建立顾客联系卡,将顾客的肯定意见广为宣传。

  (6)要顾客下一步干什么?每种营销手段,都该有明确的目标,使顾客或潜在顾客知道下一步该干什么。

  比如,人家到你的网页来了,你得明确指引人家,希望他们下一步采取什么行动,是购买你的产品?索取更详尽资料?还是订阅新闻邮件?

  经验之四:如果你的业务属于全国性或者国际性的,建立万维网站就特别必要。

  你的网页实际上是你的一个不关门的店面,在你的网站营销功夫下得足的前提下,可以一天24小时向你的潜在顾客推广你的产品或服务。等网上电子商务成熟起来,它还可以一天24小时处理业务。到那时,你才真正能实现“即使在睡觉的时候,钞票也在哗哗地进来”!

  经验之五:通过电子邮件,定期向你的顾客(及潜在顾客)发送新闻邮件。

  其目的是让他们“定期想起你”。要知道,在信息时代,他们能获取的信息越来越多,而他们的注意力资源是有限的,所以你要想法提供对他们的生活或事业有益的免费信息,来争取他们的注意力资源,并达成最终购买的目标。

  经验之六:时刻关注新的产品、新机会,随时了解在产品生产或服务中,是否有更快、更好或更便宜的法子?

  经验之七:尽量压缩经常性开支。再好的生意,如果成本高昂,又缺乏营销,最后也会走向关门大吉的命运。

您正在浏览: 开网店者必看:十四条创业心得
网友评论
开网店者必看:十四条创业心得 评论共有6
发言人:投问啊 时间:2012-10-22
开网店就是个辛苦的东西,很多东西做不了,做不来更好,但是只有努力去做,一切都会慢慢的好起来的,我想这样才是大家都想要看到的呢,希望一切会好好的继续下去吧
发言人:给他色调 时间:2012-10-22
是十个人开店应该成功的就那么一个吧,我说的是个人,不是正常的公司有目的的进行的那种,一般的都是新鲜感过了之后就大家都懂得了,就啥都没有了的,
发言人:的 时间:2011-8-31
很有借鉴意义,我之前的时候也没有发现一些规律,就是看别人都在创业,我自己也进行了一些创业的尝试,但是网店并不是那么好开的,现在刚有点起色,早看见这个就好了。
发言人:ui 时间:2011-8-31
很有借鉴意义,我之前的时候也没有发现一些规律,就是看别人都在创业,我自己也进行了一些创业的尝试,但是网店并不是那么好开的,现在刚有点起色,早看见这个就好了。
发言人:5 时间:2011-8-31
网店其实和实体店是一样的 ,在经营的过程中需要注意的事项更多,甚至网店更有一些需要注意到事项,比如宣传,网络有其得天独厚的一种优势,但是利用不好的话是没有顾客出现的。
发言人:和 时间:2011-8-31
网店其实没有什么风险,但只要注意一点就可以了,千万不能盲目的进行进货,一定不能让资金过分的积压,这才是最关键的因素,只有让自己的资金运转起来,才能胜利,