首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 不要跟只会抱怨的人相处

不要跟只会抱怨的人相处

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:jing88

不要跟只会抱怨的人相处 标签:相处 抱怨 创业经验 创业杂谈

  昨天在电话里跟大哥请教一点事情,时间不是很方便,没有聊太多,他最后给我一句话是:不要跟只会抱怨的人相处。

  为这句话,我反思了过去几个月里面所有负面情绪的源泉,当你发现你什么事情都做不了的时候,就只剩下抱怨了吧?

  仔细想想,还是有事可以做的,至少可以做好你自己应该做的事情,本职的事情,本身的事情。除此以来,可以去多思考,多学习,扩大思维的面积。改变你所能改变的,接受你不能改变的。

  如此,心自然静,气自然平。

  12月又过了一半,马上就要进入新的一年了。各方面的压力接踵而至,身体也吃消不住,感冒接二连三来袭,有时候真想停下来歇一歇,喘口气,而不是被一种茫顿的生活锁住。

  而自由的代价,是我能够承受得起的么?这是我要面临的问题。(海棠)

您正在浏览: 不要跟只会抱怨的人相处
网友评论
不要跟只会抱怨的人相处 评论共有3
发言人:说了 时间:2011-6-10
都说物以类聚,人以群分,的确如此,看一个人是什么样的人,其实我们只要看他周围的朋友就足够了,一个想创业的人,更要如此,要知道自己需要什么样的人脉关系,再去结交朋友。
发言人:洒遍 时间:2011-6-10
抱怨是一种消极的情绪,而且是一个人没有追求的表现,对于一个有所作为的人来说,要想让自己有所发展,最主要的就是要让自己积极乐观起来,这样才能有活力,才能成就一番事业。
发言人:手术 时间:2011-6-10
人的情绪是会传染的,我身边有一个很不错的人,每天积极乐观,一看就充满活力,所以每天我的生活都很开心,以前的时候我总觉得人要独善其身,现在发现应该打开自己。