首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 寻找内心真实的自己

寻找内心真实的自己

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:小鱼儿

  “很多时候我们的身边存在很多关心我们的人,他们不断为我们的工作、生活、学习等各个方面给予建议,然而我们按照或者部分按照这样的建议或意见去做了过后,我们并没有感觉到自己并没有提升,这个时候我们就会问自己怎么会是这样的状态。大多数的人会从外在找到原因,因为时机不成熟,条件不成熟,我爸不是李刚?等等,也有人从自己找原因说自己欠缺学习,欠缺这个知识,然后实施于补救。但是这样的人后来也还是找不到自己真正得不到自己想要的哪个结果,这些原因是为什么呢?自己想了很久,发现,很多给予我们建议的人,他们的出发点是为了我们好,他们所有的一切都是为了我们,但是所有的出发点都忽略了,我们自己需要什么,我们自己心中的哪个我是谁?”

  也许正因为是这样,我们才没有将生活中的自我和心中的自我想结合,这样,我们做很多的事情,都不是我们喜欢做的事情。这样的结果?

  内心真实的自己是怎么样的?

  影藏在内心的我是什么样子的?

  所以,内心的自己和现实的自己不一样,外在的自己被我自己称为“伪善”,我自己的解释:善良的伪装。这个是说明什么东西呢?

  实际上我们每个人都明白“兼听则明”但是也是正因为这样,才将我们变得“伪善”,我的解释是:我们太在意别人的看法,活在别人的世界中,所以自己感到不快乐,怎么也没有结果。

  什么是真实的自己呢?

  敢作敢为!做真实的自己!

  生活中有时候感到缺乏安全感?为什么会是这样呢?我现在得出的结果是,有时候自己不自信。

  在创业的探索时期。和创业的过程的路上,我们要不断的反思,这个是不是符合我们的,这个是不是自己内心中真实的想法。很多时候,勇敢的说不!(赵兴刚)

您正在浏览: 寻找内心真实的自己
网友评论
寻找内心真实的自己 评论共有2
发言人:746 时间:2011-6-10
与自己对话很重要,有的人不在乎这一点,其实一个人如果连自己是谁都不知道,都不敢与自己对话,不能够面对自己的话,是很恐怖的一件事,只有正视自己才能有所成就。
发言人:是个 时间:2011-6-10
遇见未知的自己,这是前一段时间比较受热捧的一本书,当时的时候我也没太大的感觉,现在发现,的确人都是有着自己不可预知的一个方面的,只要努力,就一定能够有好的发展。