首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开一家动漫店需筹多少资金?

开一家动漫店需筹多少资金?

手机:M版  分类:开店指南  编辑:蓉儿

开一家动漫店需筹多少资金? 标签:资金 开一家 动漫店 如何开店 开店指南

  咨询

  我也打算开一家动漫店,我想知道,要开这样一家小店,需要筹备多少创业资金。

  回复针对提出的问题,专业人士的建议是:从小做起、精打细算、量力而行、志向要大。

  据解释,创业资金的启动主要来源于自有资金、与他人合伙、享受国家优惠政策的下岗失业人员可以享受小额贷款、向亲朋好友借钱、选择风险投资公司抵押和信托等各种方式来募集资金。随后,创业者要进行企业构思并对这个构思进行分析。如果是想开动漫店,就要首先考虑所针对的客户群体,要考虑周围的环境,另外要看动漫店针对的顾客是哪类人群,以及竞争对手的情况等等。创业者要先对业内比较了解,从市场需求和自己所具备的生产专业专长出发。做了这个前期调查后,再根据自己的资金情况进行成本利润的计划。

  开支

  一个动漫店的开支主要有:房租、店面装修、人员工资、货源支出以及经营周转资金的预留。但具体到每个小店又是不同的。比如店面地址选择的不同肯定租金也是不同的,而店面的装修也各有各的做法,这项开支可以差出好多。所以在创业前一定要把周围的情况调查清楚,充分了解你的顾客及竞争对手,不能盲目地讲排常货源对于货源方面的问题,也不见得要非常大的资金去投入。货源充足当然很好,但是如果货多了可能就会压资金、占库房。而动漫本来就是流行的东西,它的流行周期比较短,所以不宜大量库存。可以采取这样一种做法:通过销售,了解你的顾客,做会员卡。心里对销售量有个底儿,要循序渐进地进行。

  资金是有限的,宣传调查也要根据你的实际能力,精打细算,不能投入过大。

  样板

  小店是5年前开张的。店主荣非在创业前最主要考虑的就是房租和流动资金。由于当时小店算上他也只有两个人,所以人员薪金他没有过多考虑。

  “如果开动漫店,在地面选择上要考虑的主要是人流量相对比较大的地方,还有一个就是考虑开在学校附近。”据荣非透露,类似位置的店面租金差不多每年4万元到5万元,这已经是中等偏高的价格了,客流量大的闹市租金会更贵,比如在北京雍和宫附近店面的租金已经达到每年10万元。如果把店面选择在学校附近,租金就会便宜很多。

  “现在很多动漫店在装修方面都是怎么省钱就怎么做。”在荣非开动漫店之前,那个小店是个礼品店。龙裔元创就是依靠该店的装修基础,没有经过太大的改动。据荣非估算,如果要开一家动漫店,装修可以是从几千元到一两万元不等。现在开店最好还是先做起来,做大后再慢慢装修也来得及。

  宣传方面,荣非都是找朋友帮忙做一些免费的宣传,小店做大后才开始在杂志上做广告。荣非介绍说,营业执照的投入只是很小的一部分,对于小店来讲,工商税务方面的各种费用也就一年几百元钱。

  荣非大部分的投入在货源上,另外小店的资金周转预留也是必要的。荣非的小店一年后才开始赢利,这一年中的周转资金大概是两三万元。

您正在浏览: 开一家动漫店需筹多少资金?
网友评论
开一家动漫店需筹多少资金? 评论共有4
发言人:不值钱 时间:2010-12-20
这种动漫周边店我一直就很看好,市场前景真的十分广阔,我也考察过几家,但是不知道为什么做得都没什么起色,在我的印象里不应该是这样的啊!我觉得会很火才对,谁能告诉我这是为什么!
发言人:软骨头 时间:2010-12-20
上面对开店的资金什么的都说的很详细了,我个人觉得开店前期的准备工作相当重要,不管你做什么,都要做好市场调研,还有把一些问题都考虑进去,这样的话对你创业后的发展是很好的,还有开店信誉是比较重要的,值得店主去关注。
发言人:江湖人 时间:2010-12-20
现今的动漫已经不局限于小孩,成年人也加入了这个行业,所以这个行业的市场非常的有前景,而动漫的周边产品,还没有那么的发达,值得去投资和发展!
发言人:匿名 时间:2010-12-20
其实像动漫店这样的小额投资,选择人流量较大的地方,应该是不错的,做好营业上的宣传,搞一些活动,会深受广大消费者的欢迎的