首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 王大安:青年创业 事业没有回头路

王大安:青年创业 事业没有回头路

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:jing88

王大安:青年创业 事业没有回头路 标签:事业 回头路 青年创业 创业故事 成功创业故事

  企业发展了,人的眼光也需要放得更长远,现有的场地已经跟不上公司扩张的步伐,限制了发展的规模,怎么办?这个问题时时纠缠着我,在相当长的一段时间内,失眠成了家常便饭。经过多方商讨,最后决定向管委会提出申请,计划新征土地移地扩建厂房。没想到的是,管委会在接到申请报告后的一周时间就批复了54亩土地。政府部门这样快的办事效率和速度,让我感到十分诧异,不禁要问:怎么这么快?开发区管委会的回答说,“我们支持的是真正干事业的人!”拿到批文的那天晚上我踏踏实实地睡了个好觉,有这样的投资环境,这样的主管部门,我心想,这一辈子的事业都在这里了!

  2000年10月份,我们开始着手设计厂房,设计公司提出的方案我有很多地方感觉不满意,一定要突出我们自己的特色,于是我把自己的想法也融入到了方案里。2001年元月,融合了大安自身特色的厂房设计方案一次性通过审核,成为企业的标志性建筑。那一年的春节,我和公司的管理人员分享了公司乔迁新址的喜悦。此后我们总是自豪地对人说,这是属于我们大安的,只此一家的特色厂房。

  ︱敢为人先,不断进取︱

  “科技是第一生产力”,2000年我公司完成了IMD模内注塑的科研项目,该产品的问世填补了国内空白,替代了日本进口的同类产品,更让我们骄傲的是该产品为国家节省了大量外汇支出,同时也被省科技厅评为高新技术产品。

  创业,只有不断的创业才能谋求更大的发展。在本行越做越大的同时,我决定开始让公司走上跨行业、多元化发展的道路。2002年省文化厅计划在全省发展三家全省连锁企业,当时有六家企业:浙江电信、浙江日报、浙江联通、浙江网通、浙江通信、浙江大安参与其中,竞争异常激烈。运气总是垂青有准备的人,我们的辛劳没有白费,公司名下的浙江大安信息技术有限公司成为唯一参与网吧连锁经营的民营企业。

  同年,杭州大安模具制造有限公司成立,后更名为浙江大安模具制造有限公司;2003年,公司进入另一个全新的领域-服饰行业,浙江凯莱服饰股份有限公司成立,代理的CLEARLUCERNE(凯莱露喜)品牌,已迅速登陆全国22个城市28家百货公司;2006年1月,又引进了另一个服饰品牌SEVENSTARS(七星)。

  当时,公司同事希望我不要投资服装和网吧,要坚持走专业化生产商标、装饰件、模具的道路,做这个领域的领头羊。以前福建通达、江苏昆山在商标、装饰件领域不是我们的对手,现如今他们的规模都已达到7亿~8亿产值,而我们几家公司全都统计上也只不过4个多亿。但我并没有后悔。服装做好手上都是现金和无形资产,网吧解决了大量就业问题,实业有土地、厂房和设备,各种优质资产互相融合贯通,形成了良好的产业结合链。

  十九年的风雨历程,公司规模不断扩大。展望未来,我做好了下一个五年计划:浙江大安装饰件有限公司家电标牌、塑料装饰件保持行业第一,手机表面装饰件通过五年努力,能成为行业前5强,同时也希望成为上市公司;浙江凯莱服饰股份有限公司所代理的凯莱露喜服饰再用五年时间男女装达到200家专卖店(柜);大安网吧连锁保持浙江省第二;七星服饰用五年时间达到500家专卖店;大安精密模具能在行业有名;整个集团销售额达到20亿,利税达到2.2亿元。我全力打造的一架以“大安”为品牌、集团化经营的“实业航母”基本成形,多项目经营、名牌化发展的梦想开始启航。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 王大安:青年创业 事业没有回头路
网友评论
王大安:青年创业 事业没有回头路 评论共有3
发言人:胭脂兔 时间:2012-10-31
没想到王大安的公司涉及到这么多行业,主营是印刷,副业是服装品牌和开网吧。如果我是王大安的同事,我觉得我也会反对后面的这二个副业,因为跟主业没有丝毫的关联。
发言人:王大安 时间:2012-10-31
从王大安的创业故事中可以看出一个人要做好一件事情,必须一步一个脚印的走,且不可犯眼高手低的错误。为了让自己保持创业的激情,王大安追求的是永远的不满足。
发言人:410610002 时间:2012-4-6
对我启蒙很大