首页 > 如何创业 > 创业指南 > 想创业的人士必看

想创业的人士必看

手机:M版  分类:创业指南  编辑:石头

想创业的人士必看 标签:必看 想创业 如何创业 创业指南

  创业是很多人的梦想,几乎每一个人都有一个创业的梦想,但是到底该如何来创业还是有很多人存在模糊的认知,创业就一定要选择一个好的创业项目,那么,该怎么来选择合适的合作创业项目呢?

  要创业寻找合适的项目就一定要注意的几点事项:

  1.首先要有野心

  我们一般认为一个有野心的人是不可靠的,但是作为创业的人,就必须要有一定的野心,要有对现状的不满情绪,但知道如何去规划自己的人生并实现自己的人生价值,我们之所以不能成功,并不在于我们缺少梦想,而在于我们不敢去实践。

  2.项目的选择

  一个好的项目是事业成功的一半,项目的好坏会扭转创业成败的一个局势,因此一个好的项目的选择很关键,判断一个创业项目能否成功,最重要的标准是看这个项目是否具有自己的特点,一定要有自己的个性,也就是创意,同时兼具创新的特点,一定是新鲜的东西,而且需要具有专业的品质,否则个性也是一个空谈。

  3.投资的原则要把握

  投资不应该是盲目的,而是应该有一定选择的,因此把握好投资的原则很重要,如何规避风险永远是选择投资项目的首要问题,风险承受底线也要确定,还要记住的是一定要在自己熟悉的行业内进行创业,资本小只能跟风,资本大才能走在前面,但一定不要盲目的进行投资,否则败得很惨,要对市场有一个冷静的客观的分析。(58创业 小艳)

您正在浏览: 想创业的人士必看
网友评论
想创业的人士必看 评论共有3
发言人:哦 时间:2010-12-16
项目是重中之重,我很赞同,我之前曾经创业经历了四五次的挫败,总怀疑自己的能力,当我决定最后一次尝试的时候,却成功了,除了经验的积累外,还有项目的选择一定要正确。
发言人:看见 时间:2010-12-16
创业需要具备的东西很多,从精神准备到物质贮备,再到人脉的积累,没有任何一种都是不容易成功的,因此只有积累了足够的经验和资金开始创业才是最佳的时期。
发言人:讲究 时间:2010-12-16
野心真的很重要,穷人和富人的差别有很多,很多人认为是机遇啊什么的,其实都不是 ,最根本的就在于缺少成为富人的野心,只要有野心,就没有办不到的事情,要相信这样一点。