首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生赚钱的“罪状”

大学生赚钱的“罪状”

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:彩虹

大学生赚钱的“罪状” 标签:大学生赚钱 如何创业 大学生创业

  大学生创业已经成了一种时尚风向标,而且越来越多的大学生都开始加入到创业和兼职的队伍,但对于大学生的创业方式还是有很多的讲究,该如何来对待大学生创业呢?

  看看大学生赚钱的几宗“罪状”吧。

  1.奖学金

  上大学学习知识是关键,这也是衡量一个学生学习和品德好坏的关键因素,而且奖学金一般也会分出一个三六九等,不同的分数会分别奖励不同的数额,在大学中,依靠奖学金来获得经济收入也是一种途径,而且最低等的奖学金中几乎有30%的学生都能够获得。

  2.家教

  这是一种普遍的现象,大学生一般都会在初期就开始进行这一兼职,一边上学一边打工,也有一些人会选择诸如饭店服务人员等,但大多数的大学生还是会选择家教这一行当,主要是由于大学生空有一身的知识,但缺少生存的基本技能或者其他的一些东西,因此家教也是一个不错的赚钱项目。

  3.兼职教师

  这是一个非常吃香的行业,但是并不是没个大学生都有这样的机会和这样的实力,去一些缺乏师资力量的民办学校或者社会上的各种培训班授课,找英语计算机和法律等的热门专业的学生也比较多,最主要的是收入比较不错,工作也相对比较轻松。

  4.撰稿

  这是一个高难度的工作,需要有一定的特长,因为学生的时间是比较自由的,作为一个自由撰稿人是在合适不过的,投稿不但可以打发自己无聊的时间,还可以利用赚取的稿费来贴补自己的日常开支,真的是一个不错的选择。(www.58cyjm.com 文子)

您正在浏览: 大学生赚钱的“罪状”
网友评论
大学生赚钱的“罪状” 评论共有4
发言人:小猫猫 时间:2010-12-20
家教,兼职教师,撰稿,奖学金,是大学生赚钱的比较好的途径了。我记得我上学那会在一个游乐场当宣传员,一天才三十块钱呢。
发言人:空壳 时间:2010-12-16
这些都很不错,我也在做家教,其实之前的时候一直在玩,发现很多同学都在做,现在也尝到了甜头,觉得的确很好,可以自己筹集学费还可以增加社会经验,很喜欢。
发言人:动感卡 时间:2010-12-16
现在的大学生没有几个安生在学校上课的,都是说为了积累工作经验,但我也会雇佣一些大学生兼职,但是觉得很不靠谱,没有毕业的人那种稳重劲头。
发言人:打呼噜 时间:2010-12-16
都是好的职业我觉得一个大学生还是要学会享受生活,要知道生活中需要的是什么,工作以后要往哪方面努力,先积累比较重要,赚钱是毕业之后的事情,