首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业途中一定要警惕的陷阱

创业途中一定要警惕的陷阱

手机:M版  分类:创业知识  编辑:蓉儿

创业途中一定要警惕的陷阱 标签:陷阱 创业经验 创业知识

  创业的道路上有很多的艰辛,同样也会有很多的艰难,在遇到这样那样的苦难的时候一旦解决不当就会引发创业的失败,因此在创业的道路上创业者一定要警惕几个陷阱。

  第一.不顾眼前利益

  很多人都会因为眼前利益而不顾长远利益,这是让很多创业者失败的原因,而也有一些创业者会因为长远利益而不顾眼前利益,最终导致的惨败也是一样的,因为没有能力来继续维持发展,资金的运转等已经不足以支撑企业的发展,企业等不到明天,所以还是应该在着眼长远利益的同时兼顾眼前的利益。

  第二、盲目扩张

  对于创业者来说,最初的艰辛是有的。而很多人往往还没有起步就开始失败,但也有一部分人会比较顺利,顺风顺水的开始行进,利益的扩大和市场前景的看好都会让他们沾沾自喜,甚至盲目的进行扩张,而这一举动就很容易让创业者马失前蹄,因此稳住脚是很重要的。

  第三,现金流不充足

  有些创业者会对自己的创业资金进行分配,而最初的投入和之后没有一个筹划,将所有的资金进行了前期的投入,而没有回流资金作为候补,致使现金流不充足,导致了资金障碍,这也是很常见的,只有正确的认知才能摆脱这一问题。保持资金的统筹规划和分配才是关键。

  第四,钱是万能的

  对于创业者来说,赚钱是必须的,但是也要知道,并不是所有的问题都可以用钱来解决的,也有很多的问题是钱不能办到的,诸如团队管理中想用吃顿饭的方法来提高斗志这是很幼稚想法,只有采用变化的思维,因地制宜进行管理,将钱花在应花的地方才是最好的方法,记住:钱很重要,但并不是万能的。(文子)

您正在浏览: 创业途中一定要警惕的陷阱
网友评论
创业途中一定要警惕的陷阱 评论共有3
发言人:客户 时间:2010-12-16
不赞成最后一点,我觉得钱就是万能的,在创业的过程中很多时候都是可以通过钱来解决一些问题的,只要不将顾客招惹很严重大多还是可以平息的,但作为创业者不能将钱的作用力看得太重还是要清楚的。
发言人:考虑 时间:2010-12-16
没有资金来创业是最不明智的,创业的初期其实就是一个资金的投入时期,如果能进行创业,就应该对自己的财务状况有一个统筹,也要知道该怎么去进行分配,不能没有分配。
发言人:5413 时间:2010-12-16
创业的过程中需要警惕的陷阱的确有很多,以前的时候我加盟过一个店面,但最终却失败了,因为被骗了,到现在也没有敢尝试再创业,最起码以后也不会再加盟创业了。