首页 > 求职就业 > 职场人生 > 身在职场会工作也要会八卦

身在职场会工作也要会八卦

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小伟

身在职场会工作也要会八卦 标签:在职 工作 职场 求职就业 职场人生

  八卦被认为是八婆的换言之,在职场这样一个紧张又严肃的氛围中,很多人认为是与八卦绝缘的,其实在诸多的职场人士中,只有极少数人每天在岗位上没时间做除了工作之外的任何事情,更多的人还是生活在八卦肆虐的职场,太八卦容易遭人白眼,不八卦又显得不合群,总之职场的生存法则会耗损很多打工谋生者的脑细胞,可喜的是有所获,可泣的是连饭碗都拿不稳了。

  58创业网总结,八卦职场的生存法:

  1.面对八卦领导

  上级是手握你明天的生杀大权的,且不说如何拍上去,要切记的是万万得罪不得,而人都是有七情六欲的,领导也非圣贤,八卦也难免,而有些领导却对此有超乎寻常的喜好,这个时候千万不能犹豫,一定要投其所好跟着八上去,这也是一种特定的工作执行力,但这一点工作之外的添彩会让领导欣慰,为你的工作加分。

  需要注意的是:要分清你的领导是真八卦还是装八卦,喜好什么样的八卦,把握分寸,一定不能盲目,更不能盲从,否则会让你吃不了兜着也走不了。

  2.面对八卦同事

  虽属同一条船上的人,但都各自穿着自己的裤子,需要竞争也需要协作,虽然没有直接的领导关系,但也不能忽视,搞好同事关系的重要性谁都知道,同事间也是八卦的起源和传播点,当大家都八卦的时候不要刻意保持距离,不要单纯的认为职场中工作为大人际关系事小,职场一样讲究人脉,即便你没想高升为了远离小鞋也应该勉强自己八卦一点。

  需要注意的是:要分清八卦的对象是谁,一同八卦的人群都有谁,无关之人可大八特八,八出风采,八卦某个领导要适度,不能无言也不能重伤,当心八卦挑起者转而抓住你的小辫子,还得吃不了兜着走。

  3.面对八卦下属

  领导者是有得天独厚的优越条件的,服从是下属的天职,但这并不意味着可以化解工作中的矛盾,八卦也是拉近与下级关系的一个秘密武器,让员工知道你并非不食人间烟火,才更有利于工作的开展,也容易积攒你在公司里的人气。

  需要注意的是:八卦也要讲究方式方法,不要去八卦身边的每一个人,否则会失去威信力,尤其身为中层领导的人更应保持对八卦高级领导的禁忌,记住小鬼也能办大事,尤其是扳倒中层领导的能力。

  人们都说,职场八卦有风险,但很难有哪个健康的职场是没有八卦的,在职场中如何正确的面对八卦,并不被八卦所伤是有存在一定诀窍的。只有学做一个会八卦的人才能在职场八卦中不吃亏,在八卦的逆流中顺势而上做到游刃有余。(小艳)

您正在浏览: 身在职场会工作也要会八卦
网友评论
身在职场会工作也要会八卦 评论共有3
发言人:离开 时间:2010-12-16
我们领导就超级喜欢八卦,我觉得很反感,怎么会有这样的人呢?总觉得领导不是圣人,但也要与员工不一样啊,但经常八卦员工觉得很不可理解。但也该学习一下了。
发言人:都会 时间:2010-12-16
职场还有这么多讲究,以前的时候我还真的没太注意过,现在才发现是这样呢,原来真的是八卦无处不在,现在我也头疼这个问题,八卦总会让工作受到影响,印象分也会受阻。
发言人:打工 时间:2010-12-16
不会八卦,不爱八卦,八卦都是女人的事情,男人没几个喜欢八卦的,看着女人叽叽喳喳招人烦,但我单位的人很多女性,就是每天八卦,觉得真是影响工作心情。