首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 北京首支创业青年贷款专项担保基金设立

北京首支创业青年贷款专项担保基金设立

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:卡卡

北京首支创业青年贷款专项担保基金设立 标签:青年创业 设立 担保 基金 贷款 北京 创业准备 创业贷款

  58创业网讯 “北京青年创业小额贷款担保基金”设立仪式15日举行,作为北京首支创业青年贷款专项担保基金,它将推出10万元以下的初创型企业小额贷款和500万元以下成长型企业小额贷款项目。

  据了解,由共青团北京市委管理的北京青年创业就业基金会,与北京中小企业信用再担保有限公司、国家开发银行北京市分行合作,通过银行的程序化体系和再担保公司专业化担保能力及资金放大效应,为创业青年拓宽融资渠道,在创新担保方式、简化审批手续、放大贷款规模、降低贷款利息等方面为青年创业提供有效支持。

  此次推出的“贷动青春”小额担保贷款将推出10万元以下的初创型企业小额贷款和500万元以下成长型企业小额贷款项目,覆盖青年初创企业和青年企业二次创业或再发展,下一步还将持续扩大公益本金,支持青联、青商会、青企协、青年创业者协会中的企业做强做大。

  此外,该项目通过“担保+再担保”的两级放大,实现担保基金的效用最大化和风险分担;通过按月还款的模式减轻青年还款压力,降低贷款风险;通过金融机构的风险调查和项目评估,降低不良贷款的发生率。在风险可控的前提下,形成服务青年创业的长效化机制。

您正在浏览: 北京首支创业青年贷款专项担保基金设立
网友评论
北京首支创业青年贷款专项担保基金设立 评论共有3
发言人:twenty 时间:2012-10-21
北京是帝都,这些东西估计都是比较多的,因为京城的很多东西都比较全面,毕竟是我们全国的政治中心啊,能不么,嘿嘿,国家有时候有些东西还做的挺好,希望能够坚持下去
发言人:俺无所谓 时间:2012-10-21
反正这个些东西都和我没有什么关心,因为和我没什么直接关系的,因为也不需要这个的,反正现在都是这样过着就是了,反正没什么改变的,别人的事情和自己也无关
发言人:as哈 时间:2012-10-21
现在有很多贷款项目都是针对年轻人来设置的,毕竟年轻人都没有资本,却又需要资本来让自己开始做自己喜欢做的事情,所以针对年轻人的这些措施促进年轻人更加有动力