首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 乌海:创业孵化市场惠民商场正式营业

乌海:创业孵化市场惠民商场正式营业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:巧距离

乌海:创业孵化市场惠民商场正式营业 标签:商场 市场 孵化 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 12月15日,由市政府投资建设的创业孵化市场惠民商场正式营业。

  近年来,我市以创建全国创业型试点城市为契机,坚持稳定就业和扩大就业并重,不断加大资金投入力度,完善创业政策,优化创业环境,搭建创业平台,激活创业主体,树立创业典型,鼓励和引导更多的劳动者加入到创业者的队伍中。目前,全市累计培训各类创业人员6400多人,成功创业4000多人,带动近万人就业,创业带动就业的倍增效应初步显现。

  作为完善创业服务体系的重要一环,我市将规划建设9个创业孵化基地,而惠民商场就是其中之一。商场位于盈泽元商厦地下一层,经营面积2200多平方米,是惠及下岗失业人员、大学生创业者、库区移民、拆迁安置群众等社会弱势群体的一项民生工程,被列为市政府推动创业促进就业的重点项目。该商场集购物、休闲为一体,主要经营服装、鞋帽、饰品、针织类商品,总投资260万元,目前已有106户商家人驻。入驻者中,下岗失业人员占65%,大学生创业者占20%,参加创业培训人员占4%,残疾人占5%,低保户占5%,退伍军人占1%。作为由市政府投资建设的创业孵化市场,各类创业人员在市场内经营将免收房屋租赁费、各项行政事业性收费、税费等费用,实行零收费经营。

您正在浏览: 乌海:创业孵化市场惠民商场正式营业
网友评论
乌海:创业孵化市场惠民商场正式营业 暂无评论