首页 > 创业经验 > 创业点评 > 成功率低失败多 解读创业中的五障碍

成功率低失败多 解读创业中的五障碍

手机:M版  分类:创业点评  编辑:毛毛

成功率低失败多 解读创业中的五障碍 标签:失败 成功率 障碍 创业中 创业经验 创业点评

  如今越来越多的人选择了创业,这是一件好事。事实上我们创业的精神将会影响我们社会发展的进度。但是,我们创业的成功率太低,失败的人太多,究竟,我们的障碍在哪里?

  本文通过五个方面解读创业中障碍是什么,该如何面对他?

  一、政策障碍

  个人独资企业的相关政策出台,无疑对于创业者来说是个福音。但是相对于有限公司,这种企业形式还是没有被目前中国的经济市场所真正认可。同时,据我所知,所谓的一分钱当老板的个人独资企业在不同的地区,设立的难度不同。有的地区的工商部门根本就不欢迎这个,因为难以控制,因为税收少。我的一个朋友的公司曾经在新西兰注册了一个有限公司,设立的方便你简直难以想象。而我们,个人独资企业不成熟,有限责任公司条件限制太多,而某些特种行业,比如旅游、网络、网吧,那层层的审批会让你丧气。我们缺少一个真正有利于创业者的政策环境。

  二、资金障碍

  这里我不写资本障碍,因为对于多数创业者来说,资本毕竟遥远了。风险投资我们多少人敢去考虑,即使你敢考虑,那它在哪里?银行贷款,虽然最近有的银行出了个人投资贷款,但是,多少人申请到了?怎么申请?如何担保?中国的银行从来就是爱富不爱贫的,你没有资产没有不动产,银行大门不要进去了。或者你以前已经在银行烂了几千万,那银行怕你,你贷款反而容易。个人创业,我敢保证有的银行的员工会睁大两只漂亮的大眼睛说:什么东西?那么你只有自己存钱,向亲友借钱。而等你有两了钱,创业的热情可以没有。当然,你有专利,有技术除外。

  三、观念障碍

  我的一个同学,大学毕业后决定自己创业。可是刚刚开始,街坊就流言四飞了:看,某某某什么大学生呢,还名牌大学,也不一样找不到工作,听说在广州有一顿没一顿的。他父母听了特心寒,两天三个电话百般拷问。而另一个同学,毕业后在政府部门看报纸一月千多工资,把创业的同学的父母眼红的乱七八糟。家庭的压力,社会的压力,让创业者不胜重负,经营之外多了多少无必要的烦恼。而你的生意伙伴,他会把豪华的写字楼、体面的办公室作为你实力的象征,刚刚创业?他立刻把合同收起。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功率低失败多 解读创业中的五障碍
网友评论
成功率低失败多 解读创业中的五障碍 评论共有5
发言人:社科界 时间:2011-1-19
创业中最大的障碍就是文中第三点 就是观念障碍了 一个人的观念不是轻易就能改变的 如果你的观念不适合创业 这样你是很难改变自己观念
发言人:马卡龙 时间:2011-1-19
创业者有很多,但是有的人成功了,而有的人却失败了,除了自己的主观原因,比如能力不行、在一些细节上考虑不周,社会的客观原因也是不容忽视的,比如政策障碍、资金不足等,所以说,成功需要的除了除了人和外,天时地利也是必须的。
发言人:圆梦 时间:2011-1-19
想创业的人需要认真的读一下,心中会有一些底;正在创业的人认真读一下,会更加坚定。
发言人:恶如破 时间:2011-1-19
现在的社会就是一个充满压力..紊乱的社会;想有一个立足之地难上加难...想创业就更难...家长都不希望自己的儿女在外受苦...创业太辛苦成功率又不大...我女儿现在做文员...我就想她有个稳定的工作就行...毕竟女孩子嘛...
发言人:音箱摆 时间:2011-1-19
本文开门见山,直接就说明“创业的成功率太低,失败的人太多”的原因,通过五个方面解读创业中障碍是什么,并分析论证,给读者留下深刻印象。