首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 看创业失败的例子,你能反思出什么?

看创业失败的例子,你能反思出什么?

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:石头

看创业失败的例子,你能反思出什么? 标签:反思 创业失败 创业故事 失败创业故事

  由于高三毕业后做了教学培训里面的招生人员,而且自我感觉不错,于是走生意路从那时候开始涌上心头!

  刚进大一的时候,就直接卖仿耐克的些高仿真鞋以及耐克板鞋!一个学期后,因鞋子质量不行倒了,有的人花了一双鞋的钱买走了我的两双鞋,总共卖出去了十来双鞋子,到现在(大二了)还有四双鞋的钱没拿到手!

  在这学期里我现在意识到了做生意质量是关键,服务也很重要!眼光也非常重要!但让自己迷糊或者说到如今还是不能解决的问题是那些不给钱的同志们!不给钱的他们的鞋都穿的还行,质量他们都算认可!但就是到现在都还没给钱,每次问都说没,一个算老乡的同学说自己有女朋友了,不仅鞋的钱没给,连借的钱也一并没给,一个因为在和我寝室的人说不给我钱(说我卖给他贵了,其实那时候的一双鞋只挣了他10元,还没算我的所有拿鞋过程的经费,那时候的想法就是最重要的是锻炼自己),有了点矛盾,明目张胆的说不给,我说以后会让他好看,自己也没提及什么了,因为他是我对面寝室的,基本上是有钱就大手大脚给花光,在靠借钱为生(其实说那话自觉心里也虚,说让他好看也只是在一个和我玩也和他玩的人那里说过,本希望在我那朋友的转告下他会自觉的给我,但确没给),还有个是我后来一起卖生活用品的同学,在我一直当“儿子”他当“爸爸”的郁闷之下,才拿到了他借我的钱,买鞋的钱从开学就说有了就给到这学期马上就要结束了也没着落!以前的朋友,让他们赊账拿走了我的鞋,也拿走了我第一份的激情,如今对他们我更多的是无语!在此我也想问下大家,谈到了钱,或者说权,不说全部,大量的亲情友情都会变质吗?不过和他们的友谊也是很浅的,因为刚来学校才认识不久的朋友,从这里好像我又是个没眼光的人!

  大一下学期,看到了不少人买电脑,于是做一些电脑公司的代理商以及MP3MP4的代理商!MP3MP4卖出去了些,但利润微薄,而电脑因为技术含量的有限,而且学校里面做电脑代理商的人多的可以称上泛滥,所以没给人推荐,怕出了问题解决不了,也对自己没有足够的信心!后来一学期慢慢的也就过了,没做多少实质性的东西,只是在电脑公司里面培训了点东西,现在想想觉得没知识没技术真的很可怕!知识与人脉的缺乏断送了我这条大学生勤工俭学不错的路!在这学期里我现在意识到了知识的重要性,人脉的重要性,交际沟通的重要性!

  大二上学期,开始有些懒散,大学生的时间是相对比较空闲的,而一向不爱看书的自己,在无聊中和个班上的同学一起卖生活用品,因为是冬天的时候,晚上会关灯,所以没考虑到在寝室卖烟方便面饮料和洗衣服肥皂什么的,其实当时也担心六个人的寝室大家达不到一致一个人也不好做,那时的我还是不怎么会处理自己的人际关系,谈的来的我把他(她)看的很重,谈不来的根本搭讪都不想搭一句!当时有酒逢知己千杯少,话不投机半句多的感触!和个同学卖的都是些围巾手套热得快袜子什么的,但最后因女孩子的帽子货拿的多确几乎没卖出去一套,又一次以失败告终~!曾拿出了短暂的激情确也没成就我的微小的创业梦!在这个学期我失败的更多,懒散是一方面,短暂的激情也是一方面,还有沟通能力的欠缺等等在一次断送了我的创业梦!在这学期里我现在意识到了长久激情的必要,创业不能缺的坚韧不拔,瞄准市场需要的眼力!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 看创业失败的例子,你能反思出什么?
网友评论
看创业失败的例子,你能反思出什么? 评论共有7
发言人:飞扬的粉气球 时间:2011-1-13
文笔杂乱,想流水账,又像是作者内心的独白,让人看了有点不知所云的感觉。重点不突出,建议再将自己的失败经历细化一下会更好。大学生勤工俭学,最好还是在自己的能力范围之内,搞好学习兼顾打工,才不至于顾此失彼。但是大学生在校期间多做社会实践还是好的,可以让你以后的工作之路更顺利些。
发言人:斯蒂芬 时间:2011-1-13
看创业成功的例子,学习到的是成功者的经验,看失败的例子,学到的是失败者的教训,无论是成功还是失败,都是值得我们学习的,其实没有真正意义上的成功和失败,只要自己尝试了,那就是成功的经历!
发言人:算咯 时间:2011-1-13
这个人的失败很有代表性呀 很多人都是这么失败的 但是那些失败者直到自己失败也不知道是什么原因了 人失败不可怕可怕的是自不知道失败的原因
发言人:林小芯 时间:2011-1-13
马云说的话真的很有道理很幽默,是呀成功的方法很多,但并不是每个人创业都能成功,失败原因总是有那么一点,要学会从失败中反思。这样即使失败了也能从中吸取教训,这也是一种经验,为以后的创业打下基础。
发言人:十二月的冷风不冷 时间:2011-1-13
不过我很开心,能交上他们这帮朋友),我与你不同,我刚开始不是以收益为目的的,而是想与他们成为 朋友,能帮他们就帮他们吧。经过这两年半的交流,我建立好了自己的人脉。给你个建议:无论做什么, 都尽量和那些优秀的人在一起,这样会成长得更快;另外就是平淡地看待之前发生的事,结自己的死党圈
发言人:十二月的冷风不冷 时间:2011-1-13
上了两年半的大学,想想,自己何尝没有你这种感叹呢。我也是个创业者,但相对你做的这么多事来说,我就算不上什么了。总的说来,我大学也没做过什么事,只是将自己的人脉稍稍搭建了下,朋友们都很给面子(说实在的,自己也付出了很多,其中包括金钱与努力,
发言人:甜蜜回忆 时间:2011-1-13
失败是成功之母,没有多少人一下就会成功!只要你一直坚持下去,适当的用"阿Q精神"调节下自己情绪,努力奋斗永不放弃,相信你会有成功的一天!