首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 卖瓜子卖出的亿万富翁

卖瓜子卖出的亿万富翁

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:大虎

卖瓜子卖出的亿万富翁 标签:亿万富翁 卖瓜 创业故事 成功创业故事

  林垦一下成了台湾工商界的名人。他的瓜子被人们称为“真正林家的货”,后来,林垦索性就把他卖的瓜子定名为“正林瓜子”。

  一锅一锅的瓜子被倒掉

  林垦不仅还清了二姐的15万美元,收回了抵押的房子跟车子,而且还吸引了不少股东,尝到了甜头的林垦几年之后再次来到甘肃,这一回,他左右开弓,一边租下了3000亩土地种植黑瓜子、美葵瓜子;一边又从台湾运来专门的机器就地加工正林瓜子。

  林垦要生产属于自己的产品,就地销售,逐步占领内地市场。1996年,伴随着机器的轰鸣声,“正林瓜子”在兰州正式生产了。看着自己机器不停地运转,林垦似乎看到了财源滚滚而来。然而,就在林垦憧憬未来的时候,一个意料之外的问题出现了。

  只做过生瓜子贸易,压根没有用机器炒过瓜子的林垦,本以为炒瓜子是一件非常简单的事情,只要按照台湾机器的说明书操作就行了,然而他并不知道,台湾和兰州海拔不一样,完全按照台湾的方法烘炒,根本行不通。第一天炒瓜子全炒糊了,他凭着感觉调整了炒炉的温度和烘炒的时间。可是,瓜子仍旧糊锅。看着一锅一锅的瓜子被倒掉,一锅就是两三千元,林垦十分心疼。

  瓜子和女士裤袜

  开弓没有回头箭。调炉温、改设备,功夫不负苦心人,不知道炒糊了多少锅瓜子,也不知道倒掉了多少锅瓜子,正林瓜子终于出锅了!

  优良的品质、精美的包装、再加上地道的台湾口味,看着一袋一袋瓜子源源不断地出厂,林垦的心里甭提有多美了!然而,就在他再次做起的发财美梦的时候,更大的问题出现了。

  上市的瓜子少人问津,打不开销路。可是工厂的烘烤炉一旦运转,就很难停下来,面对不停翻炒的瓜子,林垦心急如焚。

  渐渐冷静下来之后,林垦找到了瓜子滞销的原因,“正林”这个牌子在当地没有一点知名度,再加上价格昂贵,一袋就比当地同重量的瓜子贵几元钱,因此,许多商场不愿意进货。怎么办?林垦竟然想出了一个让很多人都觉得不可思议的办法,在每箱“正林”瓜子里加赠一双台湾女士裤袜。

  “当时我认为店员都是女的,会喜欢我的裤袜,那个时候,内地买不到好的裤袜,她会想要这双裤袜,而要求她的店长进我们的货。”林垦凭着这个小小的策略让正林瓜子闯进了商场,紧接着又乘胜追击在商场里大搞免费品尝活动,请人试吃,“正林”瓜子的独特口味受到了消费者的欢迎,销路终于打开了。

  目前,“正林瓜子”的系列产品已经发展到20多个品种,产品销往欧洲、美洲等许多国家,每年的销售额超过4亿人民币。林垦也从一个台湾的小商贩到如今资产过亿的大型企业董事长。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 卖瓜子卖出的亿万富翁
网友评论
卖瓜子卖出的亿万富翁 评论共有3
发言人:陡坡 时间:2012-11-16
这样也能做出亿万富翁。真的有些让人觉得不可思议。看来只要努力没有什么不可以的。不努力的人只会永远的原地踏步走。
发言人:正电 时间:2012-11-16
我最喜欢吃的就是洽洽凉茶瓜子。不知道这个瓜子现在的销量怎么样。但是自我感觉这个瓜子真的不错。应该受到大家的信赖。
发言人:围砌 时间:2012-11-16
一点也不是什么稀奇的事情。别小看那些小东西。只要把销路打开了。赚钱是难免的事。小事不可小视呀。