首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 大学生求职十大最有用证书

大学生求职十大最有用证书

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:石头

大学生求职十大最有用证书 标签:证书 大学生求职 求职就业 大学生就业

  NO.7:兼职实习证明

  缺乏工作经验,是应届毕业生找工作的一大软肋,而兼职实习证明恰恰可以弥补这一不足。

  参加一些知名企业的实习生计划,更有可能直接留在公司工作,如:宝洁80%实习生留下成为正式员工;GE50%留下;IBM50%留下,等等。即使没被直接留用,也可成为应聘其他企业的有力优势。 

  NO.8:发表论文、专利证书

  对于研究生来说,做过相关项目,撰写过有质量的相关论文,被EI/SCI收录,这些发表论文的证明,在寻求相关工作的时候会有极大的帮助。另外,本科生或研究生在申请出国的时候,如果发表过高质量的论文,就更容易获得国外教授的青睐。 

  NO.9:竞赛获奖证书

  大学里或者社会上的各种竞赛,获奖证书也非常受青睐。 

  NO.10:第二学位证

  具有第二学位,跨学科辅修某些专业,使自己成为复合型人才,也是很多企业所看重的。

  虽然说企业看重能力,而不是学历,但名牌大学、热门专业,就是一块有分量的敲门砖,进得门里才有机会展现能力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生求职十大最有用证书
网友评论
大学生求职十大最有用证书 评论共有3
发言人:有用 时间:2011-6-29
证书还是有一定用处的,关键是看你学习的什么专业,你报考的又是那些证书,这才是最主要的是,如果你考取一些与自己未来发展没有关系的证书,真的没用,导游就必须有导游证,这些怎么会无用功呢?
发言人:1256 时间:2011-6-29
四六级证书还算是比较有用的吧,我是学习外贸的,因为没有那个证书,一直也没有走入这个行业,其实我的口语还是很不错的,但是没有考试通过,现在的用人单位真够呛,光认证不认人。
发言人:数量 时间:2011-6-29
我觉得一个证书都没用,除了毕业证,我上学的时候花了很多钱考了一堆的证书,但是到现在也就只有毕业证拿出来几次,其他的都白瞎了,真后悔当初用那么多钱那么多时间去干这个。