首页 > 如何开店 > 开店指南 > 特色食品成网店新宠

特色食品成网店新宠

手机:M版  分类:开店指南  编辑:晓艳

特色食品成网店新宠 标签:网店 食品 如何开店 开店指南

  现在网络销售已经成为一种比较成熟的运营模式,所销售的产品种类包罗万象,每一行都有每一行的技巧,每一行也都有自己的优势和受众群体。一些特色食品成为网店新宠,这类网店多是销售一些当地的特产。部分买家在挑选食品的时候会对商品的质量、生产日期、运费等有所顾虑而不愿意在网上购买,但还是有一部分贪吃的买家经不住各地美味的诱惑,成为网络上食品业的主要客源。

  货源、质量是开店的关键

  “为姐赚嫁妆”就是一家经营临安特产小核桃的网上小店。店主告诉记者,他是在2005年开的淘宝店,当时的他还在上大学,因为家里的姐姐正好尚未出嫁,所以就给自己起了一个“为姐赚嫁妆”的店名。小核桃是临安的特产,城市里卖炒货的店铺有上百家,考虑到这个地域优势,店主选择了食品类作为自家的经营项目。小核桃有个特点,因为每年气候的不同,所以并不是年年的小核桃都长势喜人,有的嫩,有的老,而且由于炒货店的不同在火候和口味上也会有所差别。为了达到买家的满意,店主往往要遍寻炒货店,因为一家好的供应商在销售时会为店主带来很大的方便。店主说:“因为众口难调,我们又是小本买卖,大部分靠回头客,所以质量是关键,而且一个好评,一条好的评语也许能为我带来更多的顾客。哈哈,我现在经常到处去品尝、挑选小核桃,嘴已经很刁了。”

  低廉运费成热销卖点

  临安在浙江省的西北部,由于江、浙、沪等地的物流行业比较发达,快递费很便宜,在当地10斤重的东西只要5元钱就送到了,其他的地方10元起步,续重8元/公斤,在邮费上很有优势。商场里卖价50多元一公斤的小核桃,在网上连同运费只要40元出头,而且绝对是当地的优质产品,为了赚取回头客,网上销售的东西品质往往会比超市里的都好,这也成为买家光顾食品类网店的一个主要原因。“为姐赚嫁妆”的店主告诉记者:“有时候物流公司或者是自己的货物出现差错都会免费退货、折价,总之顾客怎么满意怎么做,没办法谁让淘宝有个信誉度的互评呢。”

  小核桃销售受时间限制

  小核桃是临安的特产,每年都有生长周期,并不是全年都可以旺销,最好的销售时间是9月份到第二年三四月,每次遇到品质较好的货源店主会囤积三四百斤的货物,只要密封做好了,存储时还是很方便的,考虑到销售与资金的周转,网店里并不会存太多的货。但是销售也仅仅为半年而已,店主说:“去年我还在上学,断断续续地卖了5个月的小核桃,一共挣了3万,今年刚刚进入销售旺季,目前来看卖得还可以,不过我们受时间限制比较严重,现在正考虑等到小核桃下市以后再做点其他的生意,全年运转才有利可图。”

您正在浏览: 特色食品成网店新宠
网友评论
特色食品成网店新宠 评论共有3
发言人:三个 时间:2011-4-15
我也是一个开网店的,一直经营的都是饰品之类的,看见很多卖食品的,不知道生意怎么样,而且我很担心的一点是如果混合销售的话到底情况好不好?
发言人:说过 时间:2011-4-15
网店买食品,我觉得不是很好的方法,而且现在我也相当的排斥这种,不知道该怎么来选择才是最合适的,我以前的时候买过一些,但是都觉得质量不是很好,现在再也不敢买了。
发言人:说过 时间:2011-4-15
特色食品店其实只要有特色就可以了,其他的都不重要,装修适当就好,没有太多需要注意的东西,最主要的就是要看食物是不是有特色,能够真的吸引顾客。