首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 旅游公司创业计划书

旅游公司创业计划书

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:兰忧

旅游公司创业计划书 标签:旅游公司 创业计划书 创业准备 创业计划书

  4、 保管对旅行社货币的收支以及其他财务方面的交易活动进行管理:每次销售产品后的收入上交财务部,企业运行过程中的费用均需开示发票到财务部报账。对旅行社来说,团队的收入有两种情况。一是:现收;二是:应收账款。对于这两者,应收款是管理的重点,即收现率应是一个重要的指标。但应收账款不仅会占用公司的资金,而且,也会产生坏账的风险。

  这就需要公司制定相应的信用制度,来规避风险。同时,应根据旅行社的行业特点,挂账就应严格审查挂账的依据,防止业务员的暗箱操作。当然,采取一定信用策略,也是企业参与竞争的必要手段。同时,应严格遵守收支两条线的原则,禁止业务员不通过财务部门直接从收入中支取成本。

  5、 信用和收款财务部要制定信用政策,催收旅行社的应收账款。与各地接社和上游企业结清帐。

  6、 保险这一点对旅行社很重要。把旅行社财产、人员以及组团后游客的人身财产保险,如此把旅行社经营活动中和风险转移到了保险公司,保证了经营活动可以更加大胆地进行。

  7、 团队核算本社在团队核算中都已采用了单团核算体系,来进行旅游团队的基本财务核算。所谓单团核算就是将每个团做为核算对象,进行独立的财务记录和分析。这样处理的好处就是通过缩小核算单位,将每个团的盈亏责任落实到具体的业务员身上,并能掌握每个团的具体情况。

  8、 最后,对于节省资本方面,我们考虑:降低交通费,通过利用业务量来与航空公司谈判;而地接费可通过招标等手段来减低成本。现代企业的竞争,主要就是采取低成本策略和产品奇异性策略。而旅行社作为进入门槛低竞争激烈的行业,成本支出的控制则尤为重要。现在,公司对成本的控制只是用毛利率来加以限制,其实可以引入标准成本来加强控制。

  如:对常规路线可让业务部门和财务部门共同制定出淡、旺季团队标准成本和标准报价,即通过团队的实际成本和标准成本的对比,来找出其中的差异,并督促业务部门向标准指标努力。这样财务也可以根据标准来判断成本支出的合理性。

  当然,在采用毛利率和标准成本控制下,也应同时制定相应的激励机制。如:可设立成本节约奖、销售冠军奖等,来调动员工的积极性。而奖金的支出应从管理费列支。对于非常规团队在制定线路时,也应测算出相应的成本来。实际上,这种个性化旅游在未来的旅游市场一定会占有相当的比例。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 旅游公司创业计划书
网友评论
旅游公司创业计划书 评论共有3
发言人:488 时间:2011-5-6
红色革命旅游现在真的很火爆,以前的时候从来没有人去这些地方,而现在随着这样的线路的不断开发,人们的旅游热情也开始高涨了。建议开辟这样的线路生意一定会很好。
发言人:时候 时间:2011-5-6
无论什么行业的创业,都应该对自己有一个明确的定位,对项目有一个考察,这是最关键的,如果不能很好的定位,而盲目的跟风创业,后果是可以想见的。
发言人:时间 时间:2011-5-6
现在是旅游的好季节,我也想开一个旅游公司,但是不知道都应该准备什么,正好看见这个资料,真的该好好的学习一下,希望能够成功吧,不过看起来还是很麻烦,