首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 2万变成200万的创业神话

2万变成200万的创业神话

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:兰忧

2万变成200万的创业神话 标签:2万 创业神话 创业故事 小本创业故事

  1990年,策划实施单人驾驶轿车环游全国、宣传推销中国百科全书,这次"单驾环游"创造了吉尼斯世界之最纪录,所推销的百科全书数量超过了国内书店的最高征订数,因此,他获得了国家新闻出版署的荣誉嘉奖,成为深圳市唯一获此殊荣的人。1991年,应聘为某大厦经营管理规划组组长兼任酒店行政总监,于1992年开创他开业次年获准评为三星级酒店之先河。

  1993年,应聘为某矿泉饮料公司总经理,于1994年完成工厂创建及推出产品。1995年,率先创办了全国第一个电话咨询系统台--96000专家台,并应聘为台长,倡导并参与开通了深圳第一批Internet网络,于1996年应聘策划设计《深圳市信息化建设介绍》。1997年,应聘为一家省政府直属集团企业文化部老总,于1998年负责收购接管上市公司、以及知识产权的品牌策划及其资本运营。1999年,应聘兼任深圳市信息网络促进会副秘书长,业余时间为一百多家网络公司义务提供策划咨询。

  人生16年,这是一段令人眼花缭乱的从业历炼,主旨只有一个:为创业做准备。颜政崇尚"明白地活着"、追求正直、善良、真诚、有骨气、有点学术,他把40岁之前的经历看作是人生的学习、实践期,40岁之后当作是人生的创业期。

  2000年春天,恰逢《个人独资企业法》实施,颜政于6月中旬婉言谢绝了集团董事会的挽留,提交辞职书后,开始了他梦寐以求的创业生涯,开始了新经济时代用知本创新和致富的故事

  天使投资翩然至 鸿信引来十万元

  个人独资企业,一般给人印象是作坊式的家族式企业。可颜政不这么做,在他看来,个人独资企业同样可以成长壮大,可以融资上市。因此,他从起步开始就注重规范;要有自己独立的办公场所,不设在家中,也不要家眷亲戚的支助参与,更不能搞家族式经营。

  跑了很多写字楼,颜政都没找到合适的。6月11日这天正值周末,他到天安数码城游览,路过高尔夫花园翠景阁一间花屋时,习惯地停下脚步,看着屋内花工在伺弄花草,屋内花木扶疏,生气勃勃……,经过一番打探,他忽然开朗、眼睛一亮:就是它了!

  颜政对记者坦白:当时没想要下整个花屋,只是想能争取在花屋内放进一张办公桌就行;一边是花在长,一边是创意生长。

  接着,他写了一封信交给了值班的保安员。没有想到,这封信使一切发生了变化,变化之大超出了颜政的想象。

  就是这封500多字的信,演泽出第一个中国天使投资的故事,诞生了第一家中国人的网络研究机构。本报征得颜政本人的同意,首次独家披露这封"天使之梦变成真实"的信:

  尊敬的天安数码城总经理 马申先生:

  您好!有一件事情,劳驾您的关注和支持。

  我在深圳一家集团公司企业文化部工作。近期我的一项网络创意及品牌获得了国家专利和版权、也注册了国际顶级域名;在业余时间应聘担任深圳市信息网络促进会副秘书长的工作中,深感我国的网络经济发展比较被动,缺乏进行开发研究。

  因此,我打算创办国内第一家个人独资企业的网络研究机构,想把注册及办公地址设在位于翠景阁地下71店旁的花店内。

  通过与香港数码港、东方数码城、蛇口信息岛、上海数码镇等筹备人员的交谈与对比,我感觉到:天安数码城也许应该多吸引各类研究开发机构,帮助他们从最初创意开始至成长发展,以逐步体现具有创造温室、创新摇篮、人才故乡、研发基地的硅谷功能。

  由于创业资金比较紧张,我想用劳务抵租金的形式租用花店房屋,即免费策划天安数码城的宣传推广项目,将我的研究机构作为天安数码城一个投资创业咨询点,建立一种战略联盟的合作关系。

  我来深圳16年,一直是在实践中学习、工作生活。如今,我进入不惑之年拟结业学涯、开始个人创业之旅,恳望得到您的支持。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 2万变成200万的创业神话
网友评论
2万变成200万的创业神话 评论共有6
发言人:佳佳 时间:2010-12-31
每个人的成功都有一部传奇故事,成功不是必然的,但他更不是偶然的,只有付出了努力,善于发现,努力实干,不断的钻研才能通向成功。
发言人:多次你好 时间:2010-12-30
天使投资人是每个没有资本的创业者想遇到的 但是现在的天使投资人是非常少的 更多的人愿意把资金投入到金融市场 所以说创业者必须有很好能力并且有好的投资项目才能得到天使投资人的垂青!而文章主人公却做的了
发言人:亮亮 时间:2010-12-30
创意是无价的,垃圾在主人公的改造下变成了一座有艺术欣赏价值的花园。 之所以能翻100倍,是因为他加入人的创意。所以头脑才是财富的源泉和 致富的关键因素。变废为宝的确非常值得提倡和学习。
发言人:斯洛克 时间:2010-12-30
创业最主要的开端就是有个新奇的点子,能独闯一遭,走不寻常的路,或许已开始没人会支持你,甚至打击你,但是一定要坚守理想,不怕失败,要不畏惧外界的压力,天才与疯子往往只有一步之遥。
发言人:灯嗄 时间:2010-12-30
不错的家伙,竟然创造力2万变成200万的创业神话。用知识来创新和致富,如今的社会需要的就是这样的人,如果每个人都能创业,那么每年的大学生毕业后就不用担心找不到工作!
发言人:月亮小小 时间:2010-12-30
我也想创业呢,唉!看了人家的创业经历真的感慨万千。有的时候一个电话一封信就能改变自己的命运,不过自己之前做出了很大的努力,有了前期的铺垫,才有了现在的顺其自然,2万变成200万有可能,就算是变成2个亿也同样有可能!