首页 > 求职就业 > 职场人生 > “乖女”升职10大路障

“乖女”升职10大路障

手机:M版  分类:职场人生  编辑:彩虹

“乖女”升职10大路障 标签:升职 10大 求职就业 职场人生

  路障3:只要努力就会有结果,不会向老板推销自己,付出了却没有获得应有的回报

  婷是从事企业标志设计的,她工作十分努力,为了一个标志的设计经常是几天几夜地泡在工作台上,直至最后定稿。

  婷不是一个善于表现自己的人,从自己的设计中她能够获得足够的满足与自我的肯定,也许正是因为这个原因,对于每次的成功,在老板眼中是整个企业设计部努力的结果,而丝毫没有注意到作为总体设计的婷所起到的作用。

  就这样,婷拿着与其他人相同的薪金,却干着超出旁人几倍压力与辛劳的工作。她感到了一种失落与不公,毕竟她也要生话,也要休闲。她提出了辞职,好在她的老板此时也意识到了什么。以高薪挽留住了婷,这也许是一件心照不宣的事。

  在工作上,你除了应努力做出优秀的业绩之外,更应注意让上司知道它们,当然这并不是让你不论大事小事都要汇报。而是要学会适时地表现自己,因为你的付出应获得应有的回报,而且应该成为让上司记住你的砝码。

  路障4:不善于沟通与合作,特别是与男同事、男客户的关系

  琪是电脑公司客户服务部的助理,由于公司上上下下男同事较多,琪无形中便成为一朵众人竞捧的金花,再加上演性格外向活泼,更成为公司里不可或缺的一颗明星。可因此也生出了不少是非,不久一些不好的话便充斥了电脑公司所在的写字楼。琪成了一个被人议论的中心。最可悲的是,和琪交往了3年的男友因为一些议论与琪进入了一段冷战期。琪因此而极为苦恼,本想在这家公司做出一点事业的想法早被淹没了,无奈只好早早收兵,离开这一是非之地。

  其实,对于琪的遭遇并非一个特例,身处职场的女性或多或少都会遇到与男同事、男客户共事的情况,如何处理好与异性的关系不仅关系到你在旁人眼里的形象,还会进而影响你的情绪。其实说起来也很简单。保持距离,而又不失亲密,既不要让男人觉得你是个空有曲线到位身材的铁腕女人,也不要给人以有机可乘的柔弱之感,还有至关重要的一点是尽可能杜绝办公室恋情的发生。

  路障5:陷入内斗游涡,在办公室内争利益,互不相让,必然两败俱伤

  严是公关公司的项目发展一部的经理,她与二部的经理东向来是死对头。

  一次因为争取一个时装发布会的赞助商,和东展开了一场激烈的竞争,从而导致这个公司的运营状况都陷入了危机,结果由于该赞助商对严和东所在公司的整体凝聚力产生怀疑,宣布退出此项目,严和东也因此被处于降级的处罚。

  其实,在同一个屋幅下进行明显的竞争是极为不明智的做法,结果往往是导致两败俱伤,对于自己看不惯或有利益冲突的人,最好的办法是选取一条互利之道,团结为本,回避矛盾,这样不仅显示了你宽容的胸怀,更体现出你以公司的整体利益为重,记住,顾全大局乃是公司决策者所欣赏的首要素质。

您正在浏览: “乖女”升职10大路障
网友评论
“乖女”升职10大路障 评论共有5
发言人:碍手 时间:2013-1-24
女人天生就是用来让人保护的。我觉得女人还是不要把自己弄得那么强悍。免得到时候嫁不出去。虽然表面上也许会很幸福。但是内心却非常的孤单。
发言人:聐 时间:2013-1-24
我们空降的经理就是个剩女。看上去蛮文雅的。在员工面前一套在领导面前又是另一套。听着厉害着呢。而且说话非常的倔。说一不二的那种。
发言人:咖右 时间:2013-1-24
面对困难和挫折失败要有一个平和的心理,错了找到原因找到改正的机会,以后不要再犯这样的错误,而且别人也不会把你的错误牢记在心的,你一定要做出更多的好事来让大家认可你。
发言人:蜀犬吠日 时间:2013-1-24
你有多大的能力啊,不自己去争取还等伯乐来发现你,就是你自己去争取还不一定能得到升职的机会呢,除非你是有背景的人,他们才会主动来找你,给你升职,否则啊别想。
发言人:回在 时间:2013-1-24
这十个事情真的是她们无法升职的最大的难题,现在这个社会是竞争的社会,你自己不去努力,只等着别人来发现你,那不是天方夜谭吗,即使是有人发现你了,也不会主动去提升你的。