首页 > 求职就业 > 职场人生 > “乖女”升职10大路障

“乖女”升职10大路障

手机:M版  分类:职场人生  编辑:彩虹

“乖女”升职10大路障 标签:升职 10大 求职就业 职场人生

  路障6:把工作当苦役,而非乐趣,不会忙里偷闲

  静是外企职员,每天的工作就是拟定合同,统计销售情况,制定市场运作方案。通常是每天最后一个离开办公室的人,回到家已是精疲力竭,连煮咖啡的力气都没有了。到了周末,只想昏天暗地睡上2天。至于休闲、外出根本就是心有余而力不足。渐渐地,静发现自己简直就是一个工作机器,信用卡里的钱在几个百分点地涨,可自己的眼角的皱纹也在以几何指数的速度狂增。这究竟是不是自己所要的生活呢?回答当然是否定的,对于职业女性来说,工作固然是重要的一部分,但生活中还有许多值得你去看、去享受的内容,千万不要把自己变为工作的奴隶,学会劳逸结合才是真正会生活的人。

  路障7:对挑战有恐惧感,不愿冒险,不喜欢改变

  性格温柔,善解人意的梅是一大公司的业务主管。

  谈起她成功的秘诀,梅如是说:“成功需要艰苦的付出,同时也需要一点冒险精神。以前,我在另外一个部门工作,属于比上不足,比下有余的一类。所以对现状很满足,直到有一天,公司内部重组,老板找到我,问我是否愿意去拓展一项新业务。说真的当时心里真是没底,可最后还是硬着头皮接下了。于是,才有了今天这个样子。当然,这其中也不乏有努力与艰辛。”有句老话说得好:不入虎穴,焉得虎子,成功需要艰苦的努力,但更需要勇气和敢干冒险的精神。克服惧怕心理,面对挑战,相信自己能行。这恰恰正是成功者与平庸者的差别所在。

  路障8:负面思考,成为牢骚族和抱怨族

  有的女性碰到问题时往往习惯于先发一通怨气,而很少从问题的实际出发,寻找自身的缺点,进而解决它。

  凡是一家美国公司的部门经理,素以为人豁达开朗受到同行们的好评。谈及此事,她毫不掩饰地说:“以前我不是现在这个样子,很少有开心的时候,稍不顺心,就会抱怨不休,似乎这个世界上所有的人都和我作对,搞得自己事事都不开心。后来终于意识到,抱怨不能解决任何问题,只有以积极的态度去面对,才是解决问题的关键”。

  路障9:别人怎么要求,我就怎么做,难以对他人说“不”,宜到自己精疲力竭

  很多女孩子在工作中常常会做乖乖女。别人怎么讲,她就怎么做,但结果往往是吃力还不讨好。君曾任职于一家大公司,开始工作时负责文件整理和跑银行等杂事。有一次一位同事问她可否帮助复印几百份的产品介绍。君看着自己手上的待处理的文件,迟疑了一下,还是答应了。心想这不会占用很多时间的,可是当君处理完自己手头的工作,已没有时间去复印了,自己感到内疚不说,同事也不满意,在老板眼里,君成了不经世事,委屈求全,却承担不了大事的黄毛丫头。

  可见,在接受他人或上司的委派时,量力而行是极为重要的,给自己??面前做一个干活儿漂亮。办事高效,精力充沛的人,这才是成功的开始。

  路障10:办事拖延,不做时间的主人

  拖延而没有计划性是职场一大忌。一般来讲,女性做事是比较细致的。但同时又缺乏高层次的计划与统筹安排。另外对于一些自己力不从心的项目总是先搁置一边,待到紧急关头,才草草从事,敷衍交差了事,这是缺乏主动性的表现。

  要想真正克服这一障碍,第一步应认清自己的实力,绝不做太过高出自己能力范畴的事,然后要对细节深入考虑,统筹规划,时时提醒自己要思维敏锐,讲究效率。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: “乖女”升职10大路障
网友评论
“乖女”升职10大路障 评论共有5
发言人:碍手 时间:2013-1-24
女人天生就是用来让人保护的。我觉得女人还是不要把自己弄得那么强悍。免得到时候嫁不出去。虽然表面上也许会很幸福。但是内心却非常的孤单。
发言人:聐 时间:2013-1-24
我们空降的经理就是个剩女。看上去蛮文雅的。在员工面前一套在领导面前又是另一套。听着厉害着呢。而且说话非常的倔。说一不二的那种。
发言人:咖右 时间:2013-1-24
面对困难和挫折失败要有一个平和的心理,错了找到原因找到改正的机会,以后不要再犯这样的错误,而且别人也不会把你的错误牢记在心的,你一定要做出更多的好事来让大家认可你。
发言人:蜀犬吠日 时间:2013-1-24
你有多大的能力啊,不自己去争取还等伯乐来发现你,就是你自己去争取还不一定能得到升职的机会呢,除非你是有背景的人,他们才会主动来找你,给你升职,否则啊别想。
发言人:回在 时间:2013-1-24
这十个事情真的是她们无法升职的最大的难题,现在这个社会是竞争的社会,你自己不去努力,只等着别人来发现你,那不是天方夜谭吗,即使是有人发现你了,也不会主动去提升你的。