首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业与追女人之间的特殊联系

创业与追女人之间的特殊联系

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:浩宇

创业与追女人之间的特殊联系 标签:女人 创业经验 创业杂谈

  销售就如同打仗,你说说,打仗的第一步应该做些什么?”

  “打仗的第一步就是拉着队伍向前冲嘛。”

  “拉着队伍向前冲是土匪的打法,这是送死。你知道战场的地形是什么?是树林还是山地?前面有没有敌人的包围圈?敌人有多少?用什么武器?”

  “如果不能做到知己知彼就不要上战场。

  无论做什么产品的销售,都有六个关键的因素:情报、客户需求、产品价值、客户关系、价格以及客户使用后的体验。销售人员首先要建立关系,然后才能挖掘需求,然后有针对性地介绍价值,等客户接受之后进行价格谈判,最后通过服务让客户满意。这就是销售的最基本的六式。只要掌握了这六式,一般的对手就不在话下。”

  要成为真正的销售高手,就得修炼内功.这内功心法一下也说不了那么多.就从六式开始吧.先说下第一式:收集情报.

  方法有很多种,比如上网查,看看客户内部的杂志之类。”

  “收集资料如同作战时收集情报,千万不要忽略了这一步。这是基本功,如果这个环节出了问题后果不堪设想。在第一式中又分成四步。”

  “在战场上,收集资料的方法有很多,派出斥候骑兵去战场侦查或者查阅地图等等,但是这些方法只可能得到皮毛的信息,最关键的和最重要的方法是从敌人内部得到资料。”

  抓个俘虏,先严刑逼供,实在不行就上美人计。”

  就是抓俘虏。收集资料是销售的第一式.

  其中的第一步就是发展内线:

  内线就是客户内部认可我们的价值愿意帮助我们的人。”没有内线,你就不知道如何下手。有了内线,从他的嘴里全面完整清晰地收集到了资料:相关产品的使用情况,客户的组织结构,关键客户的个人资料,竞争对手在这个客户内部的活动情况等等。”

  发展内线也和谈女朋友一样.当你还不能完全亲近她的时候.先拉拢她的好朋友.让她的好朋友为你提供作战的资料和信息.你才能时刻占住主动权利.

  在客户内部发展了几个内线,可以是刚大学毕业的工程师,打扫卫生的阿姨,负责订机票的临时工。这些人级别不高也不重要,因此没有任何厂家愿意重视他们,这也使得你在他们眼里显得与众不同,很快就取得了他们的信赖,他们是你的轻骑兵,在大战还没开始前,他们开始源源不断地提供着情报。

  再次声明:本文为一写归纳总结.在此发表为的让更多的人参与进来,完善销售的技巧.指出其中的不足.

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业与追女人之间的特殊联系
网友评论
创业与追女人之间的特殊联系 评论共有3
发言人:很难 时间:2011-9-13
太有意思了,居然有这样的头脑,我就没有想到这个,那这样比喻的话,看起来创业还是蛮有意思的,很好玩,像恋爱一样去创业,我也相信是没有可能不成功的,完全不会。
发言人:考虑 时间:2011-9-13
创业和追女人是不一样的,创业是有着残酷的,即便你再给自己编制最美好的梦想,但现实的困难还是会很多,不能跨越,而追女人则不同,你可以不断的变化主角直到成功为止。
发言人:说 时间:2011-9-13
创业和追女人是一样 的,如果你很想成功,就好像你特别喜欢一个女人一样,你会想尽办法去成功的获得他,但如果你不能够保持这份热情的话,是很难获得芳心,走向成功的,