首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业与追女人之间的特殊联系

创业与追女人之间的特殊联系

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:浩宇

创业与追女人之间的特殊联系 标签:女人 创业经验 创业杂谈

  第二步:充分了解客户的个人资料.

  “个人资料是最重要的部分,包括爱好和兴趣、家庭情况、喜欢的运动和饮食习惯、行程,所有的一切都要一清二楚,甚至客户家里有几只老鼠都要数一数。”

  当你搞清楚客户家里有多少只老鼠了。”比如:“一窝共有五只,一公一母两只大的,还有三只小的。这时,你才完全掌握客户的个人资料.

  “对个人资料的收集和分析往往是制定行动计划的关键。你们知道二战中的诺曼底登陆是哪一天吗?”

  “1944年6月6日。”

  “你知道为什么要在这一天吗?”

  “因为盟国答应苏联尽快开辟第二战场,还有气候的原因。”

  但是为什么一定要在这一天?”

  “因为这是一个女人的生日,你们知道这个女人是谁吗?”

  隆美尔的夫人的生日,而隆美尔是指挥德军大西洋防线的元帅。盟军的侦查机关发现隆美尔和夫人感情很好,只要可能就一定回德国老家为夫人过生日。因此他们综合上面的因素选择六月六日登陆。诺曼底登陆当天,隆美尔正在800公里外的家乡参加夫人的生日宴会,德军群龙无首,最精锐的装甲师没有元帅的命令不能投入战斗,盟军顺利地取得了登陆的桥头堡,可见收集个人资料有多重要。”

  第三步:分析消化资料.

  “收集资料是为了消化和分析,否则就糟蹋了这些资料。第三步就应该对客户的组织结构进行分析,从客户的级别、职能以及在采购中扮演的角色,将与采购相关的客户都挑出来,从中找到入手的线索。”我看到伟若有所思地点头继续说道:“很多没有经验的销售人员见到客户就向前冲,而不清楚客户之间的关系,失败就近在眼前了。

  第四步是销售机会分析。

  “什么是销售机会分析?”

  “就像谈恋爱结婚,比如你找女朋友有什么条件呢?”

  “首先你要找一个女士而不是男士,除非你有特殊癖好。”

  “其次最好人家没有结婚,我不是说结过婚的就不行,但是可能性小得多,难度也要大得多。其次年龄应该跟你差不多,你不需要去幼儿园和小学去培养,对吧?

  一样的道理,销售人员的时间和资源有限,因此一定要不见兔子不撒鹰。第四步是关键的步骤,它决定了销售是否能进入下一个阶段。如果没有销售机会就不要进入下一步,免得将时间和资源花在不会产生订单的客户身上。”

  因此,你要问自己四个问题:“这个客户内部有销售机会吗?我们有产品和方案吗?我们能赢吗?值得赢吗?

您正在浏览: 创业与追女人之间的特殊联系
网友评论
创业与追女人之间的特殊联系 评论共有3
发言人:很难 时间:2011-9-13
太有意思了,居然有这样的头脑,我就没有想到这个,那这样比喻的话,看起来创业还是蛮有意思的,很好玩,像恋爱一样去创业,我也相信是没有可能不成功的,完全不会。
发言人:考虑 时间:2011-9-13
创业和追女人是不一样的,创业是有着残酷的,即便你再给自己编制最美好的梦想,但现实的困难还是会很多,不能跨越,而追女人则不同,你可以不断的变化主角直到成功为止。
发言人:说 时间:2011-9-13
创业和追女人是一样 的,如果你很想成功,就好像你特别喜欢一个女人一样,你会想尽办法去成功的获得他,但如果你不能够保持这份热情的话,是很难获得芳心,走向成功的,