首页 > 创业准备 > 资金准备 > 创业获得风险投资的几个决窍

创业获得风险投资的几个决窍

手机:M版  分类:资金准备  编辑:梅梅

创业获得风险投资的几个决窍 标签:风险投资 创业准备 资金准备

  诀窍一:项目计划书要简明

  一份简洁明了的项目计划书,把项目的关键要素阐述清楚,是吸引风投的关键一步。有的企业吸引不到风投资金,不是因为项目不好,而是因为项目阐述不到位,投资商看得云里雾里,当然没有投资的兴趣。

  诀窍二:在项目度过初创期后再找风投

  风险投资商们不想在项目的孵化阶段介入,如果项目在技术领先的前提下,又已经拥有了分销渠道,那么成功的可能性会更高。一个项目要吸引风投商的注意,仅仅拥有先进的技术是不够的,最关键的,是要看该项目有无类似的财富标本,市场能否接受这一产品。

  诀窍三:看到自身真实价值

  有些明明可以扩展几千万元的规模,但企业只要求几百万。在我们接触的很多企业中,太多的企业还没有认清自己的真实价值,企业对自身估计不足,也阻碍着企业的进一步发展。很多企业在发展的过程中只能看到眼前的财富,而风投商看到的则是未来的财富。

  诀窍四:拿出一个成功案例

  你只要把握住以上四点,风投会来找你,而不是你满世界去找风投。

您正在浏览: 创业获得风险投资的几个决窍
网友评论
创业获得风险投资的几个决窍 评论共有3
发言人:数据库 时间:2011-6-28
真的是这样吗?在度过了初期的创业阶段后才能找风险投资?当然这在投资者来说是好事,但是对于一个创业者来说,几乎是不可能 的,如果都过了艰难时期我为什么还会去找投资?可笑!
发言人:理论 时间:2011-6-28
很长见识,我想找一些风险投资来将自己的企业做大,但是一直都不知道怎么来进行筹备,更不知道该怎么去进行这个计划,现在突然有了思路,看了这个很受启发。
发言人:思考 时间:2011-6-28
我很纳闷一个问题,风险投资者们都怎么来衡量一个项目是不是有发展前景,我也是刚创业,有一个不错的项目,很多人都有兴趣,觉得行,但是就招不来风险投资,请问这是为什么。