首页 > 创业准备 > 公司运营 > 老板,请你不要跟员工争利益

老板,请你不要跟员工争利益

手机:M版  分类:公司运营  编辑:卡卡

老板,请你不要跟员工争利益 标签:老板 员工 利益 创业准备 公司运营

  为什么中国这么多人想创业?因为多数是跟利益有关系,员工认为跟老板打工赚不到钱,自己辛辛苦苦赚来的钱被老板剥削了。所以只有自己当老板才会赚得更多。然而,事实上是不是这样的呢?只有创业过的人,才能真正体会到创业的艰辛。

  为何中国企业多数做不大呢?更多原因也来源于利益冲突,老板不愿意多分钱,员工却想多要钱。员工认为自己创造效益高,得到回报少。老板认为员工创造效益少,要求回报高。所以就造成一个想要,一个不给。最后,导致双方的矛盾激发,分道扬镳,两派受伤,当然,企业就越做越小。

  那么,如何才能有效地制定财富分配的规则呢?除了有效的制度管理以外,更需要心境的修炼。因为计划没有变化快,企业再完美的制度也会随着市场的变化,客户的变化,供应商的变化而变化。所以老板诉苦,成本提高了。员工诉苦,业务难做了,大家赚钱都不容易啊!

  其实,越是艰难的时候,老板和员工越需要团结。企业做得困难,老板千万别把责任往员工身上推。老板没有赚到钱,千万别从员工身上扣。否则,企业就会出现内耗,老板骂员工无能,员工骂老板狠毒。如果老板与员工形成对立面,一个不愿意付钱,一个不愿意做事。那么企业的问题积压越来越多。最后,企业倒闭了,员工也失业了,双方都造成了巨大的损失。

  经营企业就是经营人,创业有赚钱的时候,就有亏本的时候,所以做老板的人,就需要有一个思想准备,你赚得起,也需要赔得起。老板千万别赚了钱就是自己的,赔了钱就往员工身上扣。这样做,员工是不会答应的。其实,员工的思想是相对单纯的,他们之所以选择就业,就是因为他们害怕承担风险。如果员工都有这个承担风险的能力,他们都做老板了。另外,老板没有赚钱的时候扣员工的钱,如果老板赚钱的时候,你又多分了多少给员工呢?

  因此,做老板一定要学会逆向思维,企业越是有困难的时候,你越不能亏待员工,只有这样,员工才会越感动,只有员工越感动,他们才会愿意帮你一起共度难关。因为人心都是善良的,老板对员工好,员工是会感恩的,患难见真情啊!如果老板处处跟员工斤斤计较,那么员工同样会采取报复的行为,这样只会加速企业的倒闭。

  一个有魅力的老板,就是在他最困难的时候,员工都死心塌地跟着老板干。因为老板让员工坚信企业的困难是暂时的,我们一定会度过难关的。有的老板甚至把自己的车子,房子抵押给银行,从而维护企业的信誉,发放员工的工资。所以这种老板的品格往往能够感动员工。有的员工甚至主动提出暂时不要工资,等企业做好才领工资。优秀的团队就是在困难面前大家首先考虑的都是对方的利益,而不是自己的利益。只有这样的团队才能做到攻无不克,战无不胜。

  而一个只顾自己利益,不顾员工死活的老板,你是没有办法感化员工的,要知道,你老板有困难让员工承担,可员工比你更苦啊!你老板开支大,难道员工就不要生活了。你还有物品抵押,员工没钱拿什么抵押。所以企业有困难,老板千万不能跟员工争利益,企业越是困难越需要保护好自己的员工,企业有了优秀的员工,困难就一定能战胜。

  同样,当企业做得好的时候,老板更不能跟员工争利益。你不认为员工的钱赚多了,收入高了,感觉不舒服。优秀员工永远不是在赚你的钱,而是在帮你赚钱啊!好老板就是要让员工多赚钱,他们才干得越有劲,只有员工工作越积极,越主动,企业才发展越快,老板赚得钱才更多。所以越是舍得分钱的老板,他会越分越多,越是不愿意分钱的老板,他会越会越少。因为老板只有一个,员工有几十人,几百人,甚至几千人,所以,老板,请不要跟员工争利益。只有员工富有,你才会更富有。(宋春华)

您正在浏览: 老板,请你不要跟员工争利益
网友评论
老板,请你不要跟员工争利益 评论共有3
发言人:9875 时间:2011-1-11
这是对老板的忠告吗?我也是一个老板,但是我觉得这样做起来真的很难,本来自己是创业的,自己成功离不开员工这一点没错,但是如果你的利益均分的话为什么要你创业呢?
发言人:看看 时间:2011-1-11
老板都觉得员工应该少拿那是正常不过的事情,而实际上一个聪明的老板,总会知道该怎么让自己的员工来给自己创造更大的价值,因此利益的分配也会做出调整。
发言人:334 时间:2011-1-11
我觉得老板其实就是在霸占员工的利益,只是给员工一个生活的保障,或者是一种生存的保障,没有一个老板是不和员工进行利益争夺的,这都是老板的 特色。