首页 > 求职就业 > 职场人生 > 学会把自己融入团队中

学会把自己融入团队中

手机:M版  分类:职场人生  编辑:彩虹

学会把自己融入团队中 标签:团队 求职就业 职场人生

工作就像一场音乐会,水平再高的乐团也必须只能有一个指挥,尽管有的时候指挥也会犯错,但是,团队必定还是需要一个人来做指挥,这是职场的规则。我们往往认为如果音乐会成功,这个指挥就会赢得了全部的掌声,非常荣耀,可是你能体会到这其中他所承担的巨大的责任吗?你和科长颖的工作分歧是正常的,颖的责任重大,又是涉外法律问题,更得慎重,她的业务能力可能比你低,但是,她非常成熟,具有领导者必备的素质,这些又是你没有的。相反,让年轻人少担责任,也是爱护你的一种表现。孙诚

年轻人“失落”不是坏事

年轻的朋友走向工作,首先都有这样的想法:我要成为怎样怎样的人,这些都是可以理解的,但是,现实工作中,无论哪个公司实际上需要的都是公司所需要的人,而不是那个我们理想中的自己——理想化的自己,所以,大多数年轻人都会有所失落,但是,我要劝劝扬,这种你所认为的“失落”并不是坏事,不是说明你没有前途了,而是表明你在未来可以比现在做得更好,你现在不是无所事事,你依然可以用自己富余出来的时间做一些业务提高或者充电的事情,艺多不压身,你在事业上总想做点什么,那就勤奋地去多方向地努力吧。刘平平

要成为团队需要的人才

扬是个小海归,在国外生活使得自身素质有了很大的提高,回到国内,会发现仅仅是英语这一点就成为自己非常巨大的优势,作为个体,你是出色的,但是工作之后,你就需要融入一个团队,这个团队有自己的一套管理制度,即使有问题,但是,它是整体上有利于发展的。当这种团队利益和个人利益冲突的时候,我们应该首先调整自己的心态,要先适应这里的环境。我们要成为符合团队需要的人才,而不是让团队符合自己的需要。吴英

好员工也要懂人际沟通

扬是个充满激情,敢于拼搏,又多少有些武断的女孩子,你很自信,但是,你同样需要接受现实,一个人无论是否英语好,是否出生在美国,进入社会之后,都面临着多元化的评判,你在学校里,英语好就会学习成绩高,成绩高就会受到尊敬;可是到了职场,公司对员工除了业绩评价之外,还需要综合的指标。好员工不仅仅要业务能力优秀,而且人际协调能力、纪律性和责任心都是重要的。所以,扬要反思一下自己的问题,你还需要继续努力。

您正在浏览: 学会把自己融入团队中
网友评论
学会把自己融入团队中 评论共有2
发言人:酝酿 时间:2012-11-19
一些内向的人总是很难融入到团队中工作。这样对他们自己以后的成长道路是会有阻碍的。而且再加上不喜欢说话。时间长了。别人也就懒得搭理你。而你自己也会觉得自已失败。
发言人:克罗地亚 时间:2012-11-19
人是群居动物。离开团体是没有办法生存的。所以在日常生活中。我们也要和朋友同事把关系处理好。这样以后的日子才会更加美好。