首页 > 如何开店 > 营销推广 > 从黄牛看管理营销

从黄牛看管理营销

手机:M版  分类:营销推广  编辑:格子衫

从黄牛看管理营销 标签:管理 营销 如何开店 营销推广

  因为车站买不到票,所以无奈只好与黄牛(票贩子)打交道了,从前只是讨厌黄牛,可是从这两次打交道中,我却对他们肃然起了敬,长了不少见识啊。

  元旦的时候,第一次与黄牛联系,晚上打的电话,老牛答复的很干脆:“没问题,明天早上应该能拿到,到时候我给你打电话!”啊?老牛先把票弄出来!他就不怕我明天变卦,不要票了?连定金都不用交!

  结论一:对待顾客要讲究诚信,我相信他们一定有一套完整的运作体系。

  第二天,当我还在睡梦中的时候,老牛打来了电话:“先生,您的票拿到了,什么时候过来拿?”我说:“您什么时候方便啊?”老牛回答:“开车之前你到车站来,随时都可以拿!到了打我电话。”

  结论二:自由度这么大,真为客户着想!

  为了保险起见,我想还是提前去拿吧,万一去晚了,人家不给我留票怎么办啊?于是匆匆地赶了过去,到了车站,打了老牛的电话,约定了地点。五分钟后,我的手机响了,是老牛打来的,确定一下身份,之后便是交易。我记录了一下,整个拿票过程用了不到十分钟。

  结论三:做事情要确保正确,还要确保效率!

  第二次与老牛联系就是这两天了,前面的过程基本一样,不同的是要到他家里去拿票,因为查得比较严,可是我见到老牛却是在车站,于是他说:“我用电瓶车带你过去吧,也就一公里的路程。”我想想也行,他见我没戴手套,就递过一副,说:“戴上吧,天比较冷。”我好感动。

  结论四:要用心去关爱你的客户!

  到了他家,他找了另一个人去拿票,而他则在楼下与我闲聊,其间他接了两次电话,从谈话中听出是有人找他买票,可他的回答却很简单:“你要得票目前我没有,我现在比较忙,你明天再打给我吧。”

  结论五:对待客户,一定要专心、专注!

  拿到票,他又问我从哪里回去比较方便一点,他可以顺路送一送我,我又一次感动。又一次和他攀谈起来,他说:“……过年的时候票比较不好弄,平时我们都是订票!”我大吃一惊:“订票?在哪里订?怎么我在车站都买不到呢?”他似乎意识到自己失言了,笑了笑,说:“这你就不用管了,你能拿到票就行了。呵呵!”我也笑了笑。

  结论六:保守公司机密,不能向外界透露!

  老牛的精神真值得我们大家学习啊!!!

您正在浏览: 从黄牛看管理营销
网友评论
从黄牛看管理营销 评论共有3
发言人:我无语了 时间:2012-11-19
我在想或许这个黄牛也是看过客户营销方面的书的吧,不然怎么会这么细心的为客户想得这么周到?甚至交易后还主动提出要送客户一程,只有懂销售的人才会知道如何抓住客户的心。
发言人:哇哈哈 时间:2012-11-19
我好像没遇到过这么热心和贴心的黄牛。很多黄牛都是在网上发帖说要转让的,然后约个时间和地点,到了那里一手交钱一手交票,交易就结束了。根本没有文章中说的这么友好。
发言人:Qs冰点 时间:2012-11-19
现在已经不会有黄牛票了。自从火车票也开始实名制以来,通过黄牛去买火车票的可能性已经很小了。而且黄牛也不可能冒风险去给一个陌生人订票,因为退票现在也是要凭身份证的,否则就是一张废票了。