首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试:准备工作马虎不得

面试:准备工作马虎不得

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:米艾米爱

面试:准备工作马虎不得 标签:面试 准备工作 求职就业 面试技巧

  参加求职面试,除了随身要携带必要的证书、文凭、照片等必需品之外,还要事先做好四方面的准备工作。

  一是背熟自己的求职履历。常常遇到有些求职太过频繁,而自己的求职履历则又是经过精心“包装”的人,轮到面试时有时连自己都记不清究竟“工作经验”是怎样“排列组合”的了,一上阵便迅速“露出马脚”,不战自败。

  二是准备好同所申请的职位相吻合的“道具”。身上穿的、手上戴的、浑身上下的衣着均能反映出求职者对所申请的职位的理解程度。试想如果一家五星级酒店招一名公关经理,而应聘者下雨天穿着高统套鞋去面试恐怕同所申情的职位形象相去甚远。所以面试时的“道具”也应有所选择。

  三是准备好同自己身份相吻合的语言。每个人都应对语言和遣词用字有所选择,面试不同于闲聊,张嘴就来,可以不加思索。每句话,每一个词都应有所挑选。如不少不谙世面的求职者参加面试时张口闭口“你们公司怎么怎么”,听多了肯定会引起别人的反感。应该十分有礼貌客气地说“贵公司”,礼多人不怪嘛!

  四是准备好同选择的职业和身份相吻合的行为规范。面试时的细小行为最能说明一个人的真实情况,试想一个个人物品杂乱无章,甚至连钢笔都找不到的人,是很难受到面试考官的青睐的。

您正在浏览: 面试:准备工作马虎不得
网友评论
面试:准备工作马虎不得 评论共有3
发言人:达到 时间:2012-10-17
面试的时候千万不要穿那些过于鲜艳的颜色。要看上去朴素淡雅。而且给人一种很稳当的感觉。一般从穿着打扮就能看出一个是的一些本质。所以面试穿着也是非常重要的一方面。
发言人:缴卸 时间:2012-10-17
面试的时候千万要想办法把自己的心情给放松下来。免得别人问这你答那。经常会出来这样的情况的。有些人一看到生面孔就紧张的有时候连话都说不出来。这些都是要自己去克服的。
发言人:三城 时间:2012-10-17
面试之前一定自己要心里清楚自己去应聘的是怎么样的一个职位。这个职位需要怎么样的人才。如果不是很确定自己的想法。那么可以通过网络来扩展自己的知识。这样做到有备而去。