首页 > 如何创业 > 小本创业 > 无本创业 你“小私”了吗?

无本创业 你“小私”了吗?

手机:M版  分类:小本创业  编辑:石头

无本创业 你“小私”了吗? 标签:无本创业 如何创业 小本创业

  你“小私”了吗?这种算是职业也算创业的工作,不用看老板的脸色行事,不用开店办厂,也不用特意投资,赚的完全是无本万利的“手艺钱”和“智慧钱”。

  私人医生

  最近一项有关医疗模式的抽样调查显示,有15.7%的中国城市居民有对私人医生或家庭医生的需求,需求者每人每年所能承受的最大费用平均为933元人民币。有关专家分析,按全国2.5亿万城市居民中有8%的人有此需求,每人每年花费900元计算,中国将出现一个180亿元的新兴供需市场,私人医生这一职业可以说商机无限。

  南京的吴先生是某大医院的全科大夫,“非典”流行期间,许多人不敢去医院,有的老客户便请他上门看病,由于吴先生医术高超,服务态度好,逐渐有了一批固定上门服务的客户群体。虽然现在他依然在单位上班,并且能尽职尽责干好工作,可业余时间他便忙得不可开交,定期上门为客户查体、诊病以及与他们进行朋友式的交流。大家都知道如今去医院看一个小小的感冒,连检查、化验带拿药,没有一、两个小时看不完不说,花费也下不来数百元;而吴先生由于对客户的健康状况了如指掌,更加能够对症下药,在医院几百元治不好的病,他给你调整饮食并适当用药,几十元就可能把病治好了,让病人感到自己请私人医生的钱花得一点也不冤枉。

  能让病人这么痛快地交钱,不用说,一名好私人医生的收入也是非常可观的,如果有60个固定客户,每年每人收费1200元,私人医生的年收入就会达到7万多元。

  私人理发师

  私人理发师在国外一般叫作私人发型师,许多有钱人都有自己的发型设计师,是一个很流行的职业。近年来这种职业在上海等地也崭露头角,受到了高级白领和老板们的欢迎。扬州的张先生2000年初来到上海浦东开了一家理发店,因为他的手艺好,服务优,渐渐有了一些固定的老顾客,生意很红火。但后来,由于房东要对店铺进行整体扩建,只好让张先生暂时另择开店之地。但是他找了半个多月也没有寻到合适的店铺,加之上海繁华地段商业房的租金一涨再涨,最后张先生决定还是等房东扩建后再租赁原来的店铺。

  为了不失去固定的老顾客,张先生便和一些顾客商量想在店铺重新开张之前,上门为其进行发型设计、理发、修发、护发等服务。由于常客中许多人是白领和老板,收入高,观念新,虽然花费高一点,但他们还是对这种更加方便、卫生的服务方式欣然接受。张先生的技术和服务都非常到位,接受几次服务以后,大家非常满意,有的顾客又给张先生介绍了新顾客,有的生意人还利用请客人吃饭的休闲时间,请张先生上门为客人做发型设计,让顾客的客人也享受到了这种vip贵宾服务,有时一边谈生意,一边修发护发,不但节省了时间,还提高了生意的成功率。

  现在,张先生早就乐不思蜀,忘了再回去租他的理发店铺了,因为他现在固定为40个顾客提供上门服务,月收入7000元,比开店整整高出了一倍。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 无本创业 你“小私”了吗?
网友评论
无本创业 你“小私”了吗? 评论共有6
发言人:小聪明 时间:2010-12-31
私人服务现在很流行 因为有钱人多了 他们对个人生活品质也提出了新的要求了 所以现在个体服务创业很有发展的!如果你有技术或者资金 你应该投资这方面的产业
发言人:思考 时间:2010-12-30
无本创业最缺乏的就是资金了,这样的情况下,资金就显得特别重要,往往人们对金钱比较敏感,因此你就必须要小私一下,不能太大度,不管选择哪个行业创业,对资金的使用都有慎重,这样才可能成功!
发言人:魔芋葫芦 时间:2010-12-30
目前社会只要自己努力什么都会有的,“小资”的生活来源于背后不断的幸苦付出,我相信不久的将来每个人都会有自己的“小资”生活。
发言人:匿名 时间:2010-12-30
做私活,赚大钱,减轻了经济压力,增加了生活水平,一个人有自己的特长应该发挥一下的!
发言人:踏车赱 时间:2010-12-30
不错的经验
发言人:小小 时间:2010-12-30
现在很多人都有创业的激情,但是由于没有原始资本而不得不放弃.看了这文章,没有资本也可以创业了!