首页 > 如何创业 > 小本创业 > 无本创业 你“小私”了吗?

无本创业 你“小私”了吗?

手机:M版  分类:小本创业  编辑:石头

无本创业 你“小私”了吗? 标签:无本创业 如何创业 小本创业

  私人裁缝

  自己做服装在上世纪七八十年代曾颇为流行,可后来,各种做工精致、价格适中的品牌服装大量推出,致使众多裁缝不得不改行。这几年,随着人们观念的转变,许多有钱人越来越追求个性化和品味,大众化的机制服装已经不能满足这部分人的需求,一些手艺高、有一定名气的私人裁缝逐渐又有了市常刘女士从浙江来北京做私人裁缝已经一年多了,她的客户多数是30—40岁的高级白领、私企老总和演艺人员,这些人身份高、追求品位,往往以定制出席特殊场合的礼服或演出服为主,有时也定制“独成一派”的生活套装和休闲服装。普通裁缝的技术主要是在“做”上,通常是顾客拿一块面料来,翻翻服装杂志找一样自己中意的款式,然后裁缝便照葫芦画瓢;刘女士就不一样了,客户对衣服面料、款式有哪些偏好,平时喜欢什么样的休闲方式等她都要了如指掌,另外,客户的肤色、面料与款式的搭配还要融合刘女士的自我设计理念和建议,自始至终要体现“贴身”设计和精工细作,直到试样、修改,让顾客穿上满意的服装为止。

  至于收入,一套服装从设计到制作一般要收两三千元左右,赚的纯粹是“设计费”和“手工钱”,一个客户一年两套服装,有十个固定客户,私人裁缝的收入就相当可观了。

  私人理财

  过去我们常说开门七件事:柴米油盐酱醋茶。如今精明的广东人又有了一种新说法:开门八件事,柴米油盐酱醋茶另外加理财。由此也看出人们对理财的重视程度越来越高——有钱只能证明你有理财资源,并不一定代表你会进行理财规划,没有保险规划,一场大病就有可能让人倾家荡产;盲目炒股,一不留神遇上世纪中天这样“地雷股”,十多个跌停板下来,你的理财资源也就所剩无几了。然而,这些防范风险、增加收益的规划并不是任何人都能做的,所以,私人理财师便在这种情况下应运而生。在私人理财师那里,理财已经不是简单的攒钱,而是延伸到了投资收益、税务安排、退休保障、子女教育、贷款设计等范畴的综合财务规划。

  赵先生原来在银行从事个人理财工作,后来他见人们对理财的需求日趋旺盛,便辞职专门当起了指导有钱人理财的私人理财师。赵先生因人而异,有针对性地为客户提供差别服务,对于在网站任总监的客户刘先生,他根据其年轻、接受新鲜事物快的特点,建议他开立了炒汇账户,并依靠自己的专业知识,及时指导刘先生调整手中的外汇结构,使得年收益达到了10%;对于某国企的李总,赵先生则指导其购买沿街商业房,并帮助其打理招租、收租金、纳税等日常工作,使李总的租房和房产增值收益超过了15%……至于收费,赵先生一般是和客户协商,有的是按年薪制,有的按他对客户理财的贡献度或理财总收益收取一定比率的酬金。一年下来,他给别人带来的理财收益高达100多万,他个人也有10万元报酬装进了腰包。

  私人健身师

  职业女性们从来没有像现在这样爱健美,不信你看看人满为患的减肥瘦身中心;成功男士更是把身体看作“革命的本钱”,越来越舍得花钱买健康。因为这些高级白领和老板们工作压力大,精神紧张,身体长期处于亚健康状态,所以他们最大的愿望就是有个充满活力的健康身体。在这种情况下,私人健身师便在北京、广州等大城市逐渐有了市常王女士过去是体校的体操老师,这两年她在开办健身中心的同时,还担任了10位高级女白领的私人健身师。她会根据私人客户的身体情况、生活习惯和工作时间,为她们量身订做健身计划,并且可以进行一对一的指导。同时,她的上课地点往往也不局限于健身房,她会根据客户的自身情况制定特殊训练方案,包括体能提升、应变能力、户外适应、自我保护、野外生存等等。有人说王女士“早晨起来锻炼身体也能挣大钱”,此话不假。她早晨的时间一般会被客户预约得满满的,与客户一起到公园或开车到野外有针对性进行健身训练,自己既锻炼了身体,又提高了客户的健身效果,以至有客户说自己在健身房里闷头练一周也不如和私人健身师在一起锻炼一个小时收获大。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 无本创业 你“小私”了吗?
网友评论
无本创业 你“小私”了吗? 评论共有6
发言人:小聪明 时间:2010-12-31
私人服务现在很流行 因为有钱人多了 他们对个人生活品质也提出了新的要求了 所以现在个体服务创业很有发展的!如果你有技术或者资金 你应该投资这方面的产业
发言人:思考 时间:2010-12-30
无本创业最缺乏的就是资金了,这样的情况下,资金就显得特别重要,往往人们对金钱比较敏感,因此你就必须要小私一下,不能太大度,不管选择哪个行业创业,对资金的使用都有慎重,这样才可能成功!
发言人:魔芋葫芦 时间:2010-12-30
目前社会只要自己努力什么都会有的,“小资”的生活来源于背后不断的幸苦付出,我相信不久的将来每个人都会有自己的“小资”生活。
发言人:匿名 时间:2010-12-30
做私活,赚大钱,减轻了经济压力,增加了生活水平,一个人有自己的特长应该发挥一下的!
发言人:踏车赱 时间:2010-12-30
不错的经验
发言人:小小 时间:2010-12-30
现在很多人都有创业的激情,但是由于没有原始资本而不得不放弃.看了这文章,没有资本也可以创业了!