首页 > 求职就业 > 个人简历 > 简历信息,谁能保护我们的隐私权利?

简历信息,谁能保护我们的隐私权利?

手机:M版  分类:个人简历  编辑:红细雨

简历信息,谁能保护我们的隐私权利? 标签:简历 求职就业 个人简历

  作为求职者我们迫切希望我们能够引起我们应聘单位的注意,能够给我们提供一个可以就业的平台,但是我们也越来越担心我们的个人的隐私遭到泄露。这是越来越多的应聘者们的心声。近日由一家知名人力资源机构进行的调查显示,在使用网络招聘找工作时,超过90%的求职者非常担忧自己的个人隐私资料被外泄,近一半的调查者对于缺乏有效的隐私保护模式感到无奈。

  该项调查结果表明,贩卖简历信息,刊登招聘需求变相为企业广告等种种现象的出现,正令网络招聘行业遭遇前所未有的信任缺失。据了解,目前大多数的招聘网站都只是信息提供者,而非服务提供者。求职者的私人信息常常被网站出卖,隐私受到侵害的求职者因此而对网络招聘失去了信心。

  与此同时,调查发现,企业在招聘过程中还面临诸多难题,例如缺少寻求中、高层管理人才和专业人才招聘的有效途径及资源等等。此外,对于招聘的周期和人才质量,许多企业也存在不同程度的抱怨。通过网络招聘服务,企业付费购买简历和刊登职位空缺,通常不多久就会收到成千上万份未经完全筛选过的各类简历,这其实对企业人事部门造成了很大的负担。

  呼吁:简历应该一切从简,如确有招收该人时再重新填一份个人简历,公司要从应聘者个人角度考虑他们的隐私问题,让每一个应聘的人不再担忧。

您正在浏览: 简历信息,谁能保护我们的隐私权利?
网友评论
简历信息,谁能保护我们的隐私权利? 评论共有6
发言人:ide 时间:2012-10-24
人才网站既然做了,应该就有基本的职业道德吧,我们要相信别人,不要动不动就怀疑别人,这样的话根本就没有办法去做事情了哦,要互相信任啊
发言人:鸡腿肉 时间:2012-10-24
简历是个人信息非常全面的一个资料了,都是能写的都写上去了,对于找工作的人肯定都是真实的信息,我之前都还没考虑到这个安全的问题现在有点担心
发言人:哈尔 时间:2012-10-24
招聘网站是很多,我们都是注册的,但是我们的资料有没有被他们用来做什么不法的事情我们也不知道,自己的资料现在应该是网络上都挺多的哦
发言人:255 时间:2010-12-22
有简历也是不错的,这样可以摸清一个人的底细,以前的时候我从来没有利用过这些,但是现在看见一个人之后就喜欢去百度一下,效果很好,资料都很全,不错。
发言人:离开 时间:2010-12-22
我不喜欢在网络上公开简历资料,我觉得这也是隐私的一部分,应该做好保护工作,所以我都是看准一个单位就往邮箱里发简历,这样比较有针对性,我觉得效果也比较好。
发言人:电话 时间:2010-12-22
现在也有这个苦恼,每次到招聘网站上看一下的时候就会被自动更新,很多莫名其妙的电话都会打进来,而且还有一年之后的电话,很是苦恼,这也是隐私啊。