首页 > 求职就业 > 就业风向 > 5大关键词影响新年职场人士

5大关键词影响新年职场人士

手机:M版  分类:就业风向  编辑:梅梅

5大关键词影响新年职场人士 标签:职场 新年 关键词 求职就业 就业风向

  关键词4 创业

  金猪年对许多人来说将会是财运亨通的一年,民间流传着金猪年生金猪宝宝将会带来财运的说法。新年新气象,除了会诞生很多金猪宝宝外,也将有更多的职场人士选择在这一年创立自己的事业。

  职场白领,甚至后来的金领、白金领都曾一度是人们津津乐道的理想职业方式,收入稳定、丰厚,办公环境整洁、舒适,生活保障高、风险小,这些都使白领职业魅力倍增。然而,随着就业市场的求远过于供,就业竞争的日益激烈化,行业的日益细分化,新的产业机会开始涌现。与此同时,人们也将更富于冒险和创新精神,将比以往更加渴望通过一种大胆而快速的方式来进一部诠释自身潜在的价值。各种行业模式发展的进一步成熟,社会关系、商业关系的进一步频繁、交错及国家对创业的鼓励等更为2007年的职场创业者们提供了优于以往的条件。

  某知名外企销售部门主管孙先生表达了他的观点:“在企业做事,只要业绩好,收入、福利各方面都还不错。身为大公司销售部门的主管,自己好歹也算是高级白领,但始终是替别人做事,自己辛苦做事的所得回报的很大一部分并不是自己的。为自己打工,或许风险大一点,工作累一点,但赚多赚少都是自己的。自己工作的这几年有意识地积累了很好的人际关系及客户资源,是时候出来搏一把了。”

  像孙先生这种情况的人不在少数,他们将一同奏响2007年新一轮创业潮的进行曲。

  关键词5 培训,充电

  培训、充电将继续成为职场人士职业生活的主旋律。与往年相比,2007年人们充电、培训的选择范围将更加广泛,自身价值提升的内容也将更加丰富和深入。除了常规的岗位职业培训、技能、技术等硬件知识培训外,各种有效提升个人职业生涯发展的软性培训也将逐渐走入人们的生活。这类培训例如各种素质培训(如沟通训练)、职业生涯规划培训等都将成为2007年的热门首选。

  此外,各种资格认证培训考试,行业准入培训、认证及资格考试也将继续往年的发展势头,成为2007年职场上不可小觑的培训力量。其中,各类咨询师资格认证的培训及考试将备受职场人士的青睐。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 5大关键词影响新年职场人士
网友评论
5大关键词影响新年职场人士 评论共有3
发言人:大河坎 时间:2010-12-22
上班的有焦虑有情绪,作为领导者也有一样的困惑,要面对的一年的盘点和第二年工作的计划和总结,这些都是头疼的问题,而且领导者比员工的职场问题更多。
发言人:电话卡 时间:2010-12-22
我也有职场的焦虑症,尽管已经工作很多年了,但每年都会出现这样的情况,一年的年底时间往往会感到很紧张,但也很放松,不知道担心什么但总是感觉放心不下。
发言人:带给 时间:2010-12-22
新年了还是不要找工作了比较好,我是一个应届的快毕业的学生,我想回家过个好年,然后明年再找工作,现在年底很多单位都不招聘了。比较郁闷。