首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业灵感:巧用音乐生财

创业灵感:巧用音乐生财

手机:M版  分类:创业知识  编辑:浩宇

创业灵感:巧用音乐生财 标签:生财 创业灵感 创业经验 创业知识

  美国高盛市场研究人员曾在该国西南部的一个超级市场,对影响顾客购买心理问题做过一些有趣的实验。实验结果表明:顾客的行为往往会同音乐合拍,当音乐节奏加快、每分钟达108拍时,顾客进出商店的频率也加快,这时,商店的日平均营业额为12000美元,当音乐节奏降到每分钟60拍时,顾客在货架前选购货物时间也就相应延长,商店的日均营业额竟增加到16740美元,上升39.5%。根据音乐与商业经营的微妙关系,精明的美国奥尔良商人罗纳德先生,在自己经营的商场里,从早到晚总是播放着轻柔舒缓的慢节奏音乐,从而使他的营业额猛增了10%以上。

  有的人还在饭店进行过试验,在营业时间播放轻快的音乐,顾客会不知不觉地加快用餐速度,从而提高了餐座的利用率。

  更为奇妙的是,瑞士苏黎世歌剧院对面餐馆的生意,经常与歌剧院上演的节目密切相关。上演瓦格纳的《漂泊的荷兰人》时,那沉重的音乐往往使人疲惫不堪,剧终后,人们都匆匆回家休息,谁都没有闲情逸致去光顾餐馆了。当上演《茶花女》时,感动至极的人们为了平静情绪,都要进餐馆呆一会儿,吃点东西。上演《乡村骑士》时,餐馆酒的销量大增。

您正在浏览: 创业灵感:巧用音乐生财
网友评论
创业灵感:巧用音乐生财 评论共有3
发言人:扣 时间:2010-12-22
我喜欢在咖啡馆里听音乐,想自己的事情,也喜欢在酒吧感受那种音乐和氛围,不一样的感觉,会有不一样的心情,总之每到一个地方,音乐带给我的感染力我会很看重。
发言人:科技化 时间:2010-12-22
人们购物或者享受的本身就是满足一种精神的需求,不光是物质的享受,现在的人们对精神享受的需求要求很高,只有不断的提升才能拥有顾客,音乐的播放也是一种提升方式。
发言人:45665 时间:2010-12-22
音乐是一种辅助的作用,在不同的经营场所都会配备不同的特色的音乐,确实效果不错,但在服装销售的地方有的放劲爆的音乐就很让人反感,觉得心脏都受不了了。