首页 > 如何开店 > 营销推广 > 让楼市营销在金融风暴中取胜

让楼市营销在金融风暴中取胜

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小熊

让楼市营销在金融风暴中取胜 标签:楼市 营销 金融风暴 如何开店 营销推广

  世界金融风暴让中国的房地产楼市价格一降再降,近日又闻中国地产老大哥万科放话,万科将在今年“坚决降价”。于是“降价潮”在这年关将近时再次引起世人的“关注”。不难想象,在万科的带领下,一轮更凶猛的楼市“降价潮”和价格战或许又要拉开帷幕了。由此,房地产开发商的楼盘为了吸引更多的购房者,势必会在“春节”后卯足劲推出多种“优惠”售楼措施,以期推动楼盘的销售

  那么,是不是这个“降价潮”就可以拉动楼盘的全盘销售呢?在我看来,房子卖不卖得了,关键的还要看你房地产开发商在世界金融风暴中有没有卖楼的“招”,如果只是一味的降价,就很难达到房地产开发商降价的目的。

  在房地产楼盘的营销中,你有没有卖楼的“招”,这才最主要的。如果你具有无论世界经济变化如何,都具有卖楼营销策略的“招”,你卖楼一定不难的。所以,有没有一“出招”就一招致命的营销法宝,就成为从事房地产营销的有心人一直在追求的至高境界。房地产的营销推广、销售的全程策划是实打实战的真工夫,是真刀真枪的演武场,而不是几个美丽的词组和图片甚至降价堆砌出来的纸上谈兵。当然,除非你房地产开发商砍掉成本的一半后再进行销售,我相信你的楼盘一定很快就卖掉了。在商言商,亏本生意谁都不会做。

  笔者在多年的营销企划中曾经自己总结过卖楼的“招”,这“招”就曾经帮助过陈禹州在多个楼盘的销售中获得过荣誉。适逢世界金融危机下的中国楼市“降价潮”,我陈禹不敢给各位房地产商指点迷津,但愿意将我的观点与大家进行分享。

  这“招”就叫“五步一杀”。它的推出和具有的巨大威力我相信将是考量每一个房地产营销人在房地产策划绝技程度的秘密武器。下面我们就一起来共同分享“五步一杀”在房地产营销中所释放的能量和具有的价值。

  一步:研判项目位置

  给项目找位置,是要搞清楚房地产商所提出的项目定位的问题,是不是符合项目所对应的目标市场。然后深入到市场中去,就问题的本身进行研究,判断项目目标市场面对的问题本身所隐含的在市场中有可能创造的价值。就房地产商提出的定位及该定位提出的背景,明确界定房地产商“是谁”?“为什么要做这个产品”?“为谁做这个产品”?“做这个产品的目的是什么”?然后,对这几个问题做出全面详尽的回答,从而找出房地产商开发楼盘自我确认的目的,以及做该楼盘的真正用意,在这个基础上,针对对应的目标市场进行市场定位的修订与调整。

  二步:市场信息采集

  信息的采集不能局限一城一池或是项目本身周边楼盘开发量的信息,必要时完全可以通过网络进行全球化的采集。这个过程在房地产的整个策划过程中是最费力,但又最能决定策划水准和质量的重要环节。对于一些特定区域项目,我们研究的不仅仅是房地产商开发项目“背后的定位”,还着重在有关行业个案等资料上的广泛收集与研究。尤其是在同类型项目商业及情境的概念和思想上信息的采集,将有助于提高该项目的销售力度。这种方法的好处,会让决策者从许多不同的框架、不同的角度重新看问题,从大量现实中成败经验找到自己的位置。在笔者的经历中,这种策略是房地产项目策划中的重磅“炸弹”,这就是我们所讲的扎实的市场信息采集和稳健的项目分析能力能促就一个项目的畅销。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 让楼市营销在金融风暴中取胜
网友评论
让楼市营销在金融风暴中取胜 评论共有3
发言人:靥醉书生 时间:2013-1-29
大城市的房价是不会跌的,因为每年都有大量的毕业生要去大城市找工作,求发展。二三线城市的房价有降价的空间,但是购买力不强。所以需要适当的营销手段来刺激消费者购买。
发言人:龙飞扬 时间:2013-1-29
现在中国的房价已经上升到一个变态价格了。在北京市中心的房价已经高达3-5万/平方米了,一套房子买下来要上千万,可这依然挡不住买房者的脚步。
发言人:逆袭 时间:2013-1-29
最近看到新闻里面说中国现在空房闲置率非常高,要完全消化这些已经修好的空房,大概要花上十年的时间。所以想要在楼市中获利,还是主打降价为好。