首页 > 如何创业 > 网络兼职 > 网上小铺子寻找货源的小绝招

网上小铺子寻找货源的小绝招

手机:M版  分类:网络兼职  编辑:小鱼儿

网上小铺子寻找货源的小绝招 标签:绝招 寻找货源 如何创业 网络兼职

  沈骏1999年从重庆大学毕业时,看准了网上开店的商机,毅然放弃了公务员的工作机会,全身心地扑进了网络商务中。5年来,沈骏在网上开过服装店化妆品店、珠宝饰品店成人用品店、手机店、二手电器城……用他自己的话说:“能卖的东西,几乎都卖过了”。在几经易名后,他的“骏行天下”商务网城已有120万注册会员,每天的交易量也稳定在15万元左右。“网络确实能赚钱,但绝不是普通人想象的那么轻松,任何一个环节出错,你都有可能血本无归。”讲起自己的创业经历,沈骏感叹,“我是一路淌着血过来的,走到今天实在不容易,成功秘诀我不敢说,但失败多次,经验是有的,教读者网上开店不是难事。”

  网上开店宜卖稀奇

  “网上叫卖,首先要选准‘卖什么’,一定要考虑到自身财力、商品属性以及运输问题,目前网上卖得比较出色的传统产品包括服装服饰、化妆品、珠宝饰品、手机、家居饰品。网上店铺卖这些东西与传统店铺并无太大区别,要选人气旺的卖场,并且要选准有知名度、有竞争力的产品。”

  不过沈骏认为,目前传统产品在网络上已呈滞销状态,要想赚钱最好是开特色店铺,“特色商品现在是我们的主推产品,只要能寻找到切合时尚又独特的商品,一个月内赚上10万不是难事,像前段时间流行的自制饰品、玩具DIY、服饰订做,商家都是赚满钵了的,虽然推出后也有其他商家跟风,但赚大头的肯定是首家店。”

  顾客大多是白领

  “从我们网站售卖的实际情况和一些权威部门的调查数据,网上购物的人65%是白领或准白领,32%是学生群体,我们卖东西一定要争取到这两个群体,特别是白领阶层,他们出手阔绰,又有极高的品牌忠诚度,只要有一次愉快的售卖过程,长期合作就有可能。”

  据悉,近年,时尚饰品、品牌打火机、彩屏手机、牛仔裤是白领最热衷的产品。据易趣网消息,今年上半年,易趣网水晶手链平均每月能卖出800余根,A货翡翠吊坠的月成交量更是达到了3000个以上。“网上卖饰品最好以价格便宜的A货为主,动不动就上千的真货向来就没有人在网上购买。”具有一定身份象征的Zippo打火机是网络销售新贵。仅“Zippo经典铬”一款,易趣2003年全年的销售量就超过2万个;卖手机一定要“炫”,可拍照和可摄像的手机是今年的热销品,喜欢手机的人不会放过任何一种可以展示个性的新功能;卖服装一定要“酷”,今年卖得不错的LEE牌A货超低腰修身牛仔裤就是个例子,一经推出就受到白领一族的青睐,据有关卖家介绍,火的时候一天能卖700条。

  寻找货源有诀窍

  网上商店之所以有空间,成本较低是重要因素。掌握了物美价廉的货源,就掌握了电子商务经营的关键。沈骏谈起寻找货源来,直言里面窍门太多。
1、A货是宠儿A货因其质量、款式、价格等优势,一直是网上销售的“宠儿”。

  很多在国外售价上百美元的名牌商品,网上售价仅几百元人民币,众多买家对此情有独钟。上海的张小姐从2000年开始做A货,由于渠道畅通加上产品紧跟潮流,4年来赚了上百万。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网上小铺子寻找货源的小绝招
网友评论
网上小铺子寻找货源的小绝招 评论共有3
发言人:256 时间:2011-4-5
学习中,很受用,一直都在寻找这方法的一些常识,但是都没有找到,现在才发现还有这么多的技巧和方法在里边,真的很希望能够对我的将来进货有帮助,非常的感谢。
发言人:4512 时间:2011-4-5
货源是一个关键,我也是一个开店的,但是最初的时候没有觉得会这么麻烦,总觉得应该很好找,现在才发现找到一家合适的货源和合作者实际上并不是那么简单的事情。
发言人:贷款 时间:2011-4-5
我是一个刚毕业的大学生,我也是想开一个网店,就是苦于不知道该从哪里进行进货,以前的时候觉得开店很简单,尤其像这种网店,现在发现也很困难呢。