首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 大学生回农村创业,半年就赚了80万

大学生回农村创业,半年就赚了80万

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:大虎

大学生回农村创业,半年就赚了80万 标签:大学生 农村创业 创业故事 农村创业故事

  蓝蓝的海,洁白的浪花一排排;红红的土,甘蔗排山又倒海,独特的热带气候养育着雷州半岛肥沃的土壤……

  钟伟是我初中的同学,由于他复读了两年,去年六月才毕业于华南农业大学,由于他读的是农林种植,而且人比较内向,在广州找了几个月的工作,都没找到一份理想的工作。

  于是,他收拾行李离开了广州大都市,回到生养自己的故乡雷州半岛,毕竟家乡是发展农业的好地方,自己又熟悉环境,回家创业,也是不错的选择,从此,他开始了的新的生活。

  他先是租了20亩的田地,然后用家里的房产去银行贷了10万,磨刀霍霍,开始了上战场。他的20亩地全部种上了北运菜,辣椒,冬瓜,小白菜,大白菜,生菜,西洋菜等,四年大学知识可以大展身手,他种出来的菜周期短,又大颗,很受批发市场的欢迎。

  不过,收获的过程肯定是要付出汗水,他每天在自己的菜园来回跑动,刚开始是他们一家人帮忙,现在慢慢都请了两位工人专门负责,从130多斤变成了不够110斤,粤西的太阳又特别烈,把他晒得像个“包黑子”。农民是靠天吃饭,加上他是第一年承包,很多设施都不完善,干旱的时候,他经常连夜抽水灌溉菜苗;天冷的时候,又要亲自盖薄膜,每一棵蔬菜都凝集着其无数的汗水。

  今年恰巧80年一遇的雪灾,青菜可贵过“猪肉”,辣椒就在田里收购价都高达1.6元一斤,连往年最不值钱的冬瓜,收购价都达1.0元一斤,生菜,西洋菜更不用说拉。

  就这短短的半年时间,特别是近两个多月,钟伟净赚了八十万,他和我透露,明年将加大其种植规模,在其种植范围里,将挖几口井,专门灌溉,还会在冬天的时候,为一些特殊的蔬菜搭起大棚,要成为雷州半岛北运菜专业户。

  创业之梦,许多人都只盯在中大城市,农村这块荒田,成就了一个刚毕业的大学生创业之梦,也让我们祝福钟伟在08年事业更上一层楼。

您正在浏览: 大学生回农村创业,半年就赚了80万
网友评论
大学生回农村创业,半年就赚了80万 评论共有11
发言人:东子 时间:2011-2-23
大学生的梦想,敢拼才会赢
发言人:立交桥 时间:2011-2-21
半年赚80万,确实让很多人都佩服,不单单佩服他的能力,更佩服他的眼光和运气,一个人如果能在短时间内成功的话,肯定有运气的成分在里面,希望他可以把握住这个机会,开创自己的未来!
发言人:我的窝 时间:2011-2-21
其实,学习也只是一种手段。学历不是能力,所以,关键是我们应该选择好自己的价值取向。只要,选择了,就一直走下去!肯努力,怎么样都会成功。祝福每一个大学生!加油!闯出一片属于自己的天!
发言人:花儿 时间:2011-2-21
现在很多的大学生都在为自己以后的工作发愁,看了这个前辈的经历,真的是给我打开了一道通往成功的大门,其实很多的人都是农村出来的,真的可以去试试回到农村进行创业!或许能有所收获!
发言人:8090 时间:2011-2-21
能干啊,同为80年代的,向他学习1
发言人:老男孩 时间:2011-2-21
基层农村创业大有可为,虽然只是个例,但值得佩服!有眼光、有胆识、还能顶得住压力和别人不理解的言语目光,能吃苦耐劳,这样的年轻大学生创业不成功才怪!
发言人:多多说 时间:2011-2-21
我现在也还在上学,可是我真的很迷茫,不知道毕业了要做什么,学历也不高。很多人的创业之梦,都只盯在一些大城市,说实话,我感觉农民的收入在不断提高,像本文说的回家创业、种地也许是个不错的选择。支持!!!
发言人:花穆斯 时间:2011-2-21
现在大学生找工作太难了,特别是农村出来的学生!看了之后觉得回农村不觉是又一选择,到农村去,在利用自己学到的知识改变农村的同时,也能实现自己的人生价值!