首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销天才是如何炼成的

营销天才是如何炼成的

手机:M版  分类:营销推广  编辑:彩虹

营销天才是如何炼成的 标签:天才 营销 如何开店 营销推广

  西蒙·德·波伏娃说:“没有人生来就是天才,任何人都可以成为天才。”

  因此,你可以想象你像易趣公司首席执行官梅格·怀特曼(MegWhiteman)一样拥有卓越的领导才能。想象你能够像迈克尔·戴尔(MichaelDell)那样指引整个行业的变化,或者像詹姆斯·戴森(JamesDyson)那样以创新改变整个行业。想象你能够像斯科特·贝伯瑞(ScottBedbury)那样为星巴克以及耐克建立强大的品牌,向宝洁公司首席营销官吉姆·斯登戈尔(JimStengel)学习他的效率。这些堪称为“天才”的人物都在人类商业进程史上写下了浓浓的一笔。彼得·菲斯克用他那一贯鞭辟入里的语言风格告诉你这些商业巨擘是如何成为天才的。

  学术界和哲学家很久以前就试图研究天才何以是天才。俄罗斯科学家通过对神童的分析,声称已经发现了“天才基因”,而其他人则说天才在很大程度上取决于辛勤的努力,比如托马斯·爱迪生曾说过:“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”但是确实有一些线索,能够告诉我们天才来自于何处,以及什么因素让他们取得了非凡的成功。首先,天才不能泛泛地等同于聪明才智,天才也不能想当然地一定要拥有很高的智商,在8岁的时候就会讲15种语言,或者理解错综复杂的量子力学。事实上,天才既应当包括天分,也要有创造性思维,而且还要两者结合在一起。天分与创造性思维的完美结合才能创造出所谓的天才。

  天才能够创造性地释放自己的聪明才智。

  我们生活的世界里,有满足我们需求的任何东西。衣柜里塞满了衣服,厨房里有各种各样的食品,家里有各种各样的电器。但是我们仍然希望得到更多最新、最酷、最好的东西。一个人的基本需求,比如温饱或者遮风避雨,我们都要用新的方式来不断地加以满足。那么,营销人员如何能够利用人们的这种欲望而做得更好呢?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 营销天才是如何炼成的
网友评论
营销天才是如何炼成的 评论共有4
发言人:匿名 时间:2012-11-19
垃圾文章
发言人:手术 时间:2011-8-5
任何一个被称之为天才的人其实都是一个有心人,人只有在不断的碰壁和学习总结中才能变得不断的优秀,一个人要活到老,学到老,这才是最主要的,如果你不能够让自己学习,永远不可能成功。
发言人:4544 时间:2011-8-5
我也是一个做业务的人,现在刚刚明白原来跑业务和做营销是完全不同的两个概念,以前的时候不知道这个区别,我现在正在努力i让自己成为一个优秀的营销人员,加油,学习!
发言人:刷卡机 时间:2011-8-5
人们都喜欢说天才,但我觉得这句话本身就是矛盾的,既然是天才,还需要后天的锤炼吗?这就是一种浮夸的行为,其实每个人都能成为天才的,只要你愿意,你能够努力去实现就可以。