首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销天才是如何炼成的

营销天才是如何炼成的

手机:M版  分类:营销推广  编辑:彩虹

营销天才是如何炼成的 标签:天才 营销 如何开店 营销推广

  看每个人看到的。

  想没有人想过的。

  天才是能够把学识与创造性结合成创新并将之用在关键地方的人。要创造与众不同,并吸引那些对传统产品感到厌倦的人们,伟大的创意能够证明和维护你的品牌,但是它们需要经常地更新以确保自己的吸引力。创意是价值的源泉,创意充满了新意,创意能够让营销变得更重要,能够让营销成为商业中最振奋人心的东西。

  与冠军级别的运动员一样,天才必须要有某种天分。但是,就像那些不断赢得冠军的运动员一样,跟众多与他一起比赛的对手相比,这种天分必须是天生的、经过引导的、受过激发并得到拓展的。营销天才也同样如此,他必须从工作经验和市场经验中脱颖而出。

  营销天才中的激发因素来自于外部,从客户洞察力到竞争性的行动中得到。它与具体是哪一种市场没有关系,比如,假设你是一个银行家,你能够从消费品行业学到什么?或者比如你是运动鞋生产商,你能够从手机制造商那里学到什么?事实上,任何东西、任何地点都可以激发天才的产生,可以是《发现》频道的记录片,可以是旅行期间不同寻常的经历,可以是你对一条普通评价的深层次考虑。

  菲斯克不仅告诉我们天才需要具备什么,还详细生动地告诉我们天才怎样思考,怎样面对竞争,如何领导下属,在菲斯克的眼中,一个人成为营销天才,成为公司的明星营销人员,似乎并不那么遥不可及。

他说,你想成为营销天才,你就能成为营销天才。
  不管你能做什么,或者你认为你能做什么,那就去做吧。因为冒险就是有这样的力量,天才和魔力孕育在其中。

  创新。灵感。与众不同。天才。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 营销天才是如何炼成的
网友评论
营销天才是如何炼成的 评论共有4
发言人:匿名 时间:2012-11-19
垃圾文章
发言人:手术 时间:2011-8-5
任何一个被称之为天才的人其实都是一个有心人,人只有在不断的碰壁和学习总结中才能变得不断的优秀,一个人要活到老,学到老,这才是最主要的,如果你不能够让自己学习,永远不可能成功。
发言人:4544 时间:2011-8-5
我也是一个做业务的人,现在刚刚明白原来跑业务和做营销是完全不同的两个概念,以前的时候不知道这个区别,我现在正在努力i让自己成为一个优秀的营销人员,加油,学习!
发言人:刷卡机 时间:2011-8-5
人们都喜欢说天才,但我觉得这句话本身就是矛盾的,既然是天才,还需要后天的锤炼吗?这就是一种浮夸的行为,其实每个人都能成为天才的,只要你愿意,你能够努力去实现就可以。