首页 > 如何开店 > 营销推广 > 有的营销人连“乞丐”都不如

有的营销人连“乞丐”都不如

手机:M版  分类:营销推广  编辑:巧距离

有的营销人连“乞丐”都不如 标签:乞丐 营销人 如何开店 营销推广

  “那你每天能讨多少钱。”我继续问。

  “周一到周五,生意差点,两百块左右吧。周末,甚至可以讨到四、五百。”

  “这么多?”

  见我有些怀疑,他给我算了一笔帐。“和你们一样,我也是每天工作8小时,上午11点到晚上7点,周末正常上班。我每乞讨1次的时间大概为5秒钟,扣除来回走动和搜索目标的时间,大概1分钟乞讨1次得1块钱,8个小时就是480块,再乘以成功几率60%[(70%+50%)÷2],得到将近300块。”

  “千万不能黏着客户满街跑。如果乞讨不成,我决不死缠滥打。因为他若肯给钱的话早就给了,所以就算腆着脸纠缠,成功的机会还是很小。不能将有限的时间浪费在无施舍欲望的客户身上,不如转而寻找下一个目标。”

  强!这个乞丐听上去真不可貌相,倒像是一位资深的市场营销总监。

  典型的不同于那些仅靠经验讨生活的家伙!

  “你接着说。”我更感兴趣了,看来今天能学到新的东西了。

  “有人说做乞丐是靠运气吃饭,我不以然。给你举个例子,女人世界门口,一个帅气的男生,一个漂亮的女孩,你选哪一个乞讨?”

  我想了想,说不知道。

  “你应该去男的那儿。身边就是美女,他不好意思不给。但你要去了女的那边,她大可假装害怕你远远地躲开。”

  “再给你举个例子。那天cocopark门口,一个年轻女孩,拿着一个购物袋,刚买完东西;还有一对青年男女,吃着冰淇淋;第三个是衣着考究的年轻男子,拿着笔记本包。我看一个人只要3秒钟,我毫不犹豫地走到女孩面前乞讨。女孩在袋子里掏出两个硬币扔给我,并奇怪我为什么只找她乞讨。我回答说,那对情侣,在吃东西,不方便掏钱;那个男的是高级白领,身上可能没有零钱;你刚从超市买东西出来,身上肯定有零钱。”

  有道理!我越听越有意思。

  “所以我说,知识决定一切!”我听十几个总裁讲过这句话,第一次听乞丐也这么说。

  “要用科学的方法来乞讨。天天躺在天桥上,怎么能讨到钱?走天桥的都是行色匆匆的路人,谁没事走天桥玩,爬上爬下的多累。要用知识武装自己,学习知识可以把一个人变得很聪明,聪明的人不断学习知识就可以变成人才。21世纪最需要的是什么?就是人才。”

  “有一次,一人给我50块钱,让我替他在楼下喊‘安红,我想你’,喊100声。我一合计,喊一声得花5秒钟,跟我乞讨一次花费的时间相当,所得的酬劳才5毛钱,于是我拒绝了他。”

  “在深圳,一般一个乞丐每月能讨个千儿八百。运气好时的大概两千多点。全深圳十万个乞丐,大概只有十个乞丐,每月能讨到一万以上。我就是这万里挑一中的一个,而且很稳定,基本不会有很大的波动。”

您正在浏览: 有的营销人连“乞丐”都不如
网友评论
有的营销人连“乞丐”都不如 评论共有5
发言人:滚轮 时间:2012-7-23
这是什么意思。提倡大家都去干乞丐吗?现在好多乞丐都是骗子。装残疾。没有人的时候。人家抽得是好烟。装得西装。
发言人:粗蛤 时间:2012-7-23
看到这样。我又想起我们老师讲得一个冷笑话。说这年头就是乞丐。也流行连锁经营。真是呀。现在的乞丐市场也很爆满。
发言人:手 时间:2011-8-5
不管是做什么,其实都是有一定的策略的,营销员和乞丐一样,都是职业的一种,都有其内在的规则,只要掌握了一定的道就可以轻松的做到游刃有余了,不信真不行。
发言人:数据库 时间:2011-8-5
我就不信这个,为什么说不如,本身乞丐不管你要到多少钱,其实都是卑贱的一种行为,而只有你能够自立自强才是关键,可能你的业务做得不是很成功,但是最起码你努力了,这就足够了。
发言人:试试 时间:2011-8-5
的确是这样,前一段时间看见一个优秀的乞丐,他们可以将这个不正当的职业发展成为一种组织,而且可以进行不间断的合理规划,不断壮大,这也算是一种营销手段吧。