首页 > 如何开店 > 营销推广 > 有的营销人连“乞丐”都不如

有的营销人连“乞丐”都不如

手机:M版  分类:营销推广  编辑:巧距离

有的营销人连“乞丐”都不如 标签:乞丐 营销人 如何开店 营销推广

  太强了!我越发佩服这个乞丐了。

  “我常说我是一个快乐的乞丐。其他乞丐说是因为我讨的钱多,所以快乐。我对他们说,你们正好错了。正是因为我有快乐、积极的心态,所以讨的钱多。”

  说的多好啊!

  “乞讨就是我的工作,要懂得体味工作带来的乐趣。雨天人流稀少的时候,其他乞丐都在抱怨或者睡觉。千万不要这样,用心感受一下这坐城市的美。晚上下班后带着老婆孩子逛街玩耍看夜景,一家三口其乐融融,也不枉此生了。若是碰到同行,有时也会扔个硬币,看着他们高兴的道谢走开,就仿佛看见自己的身影。”

  “你还有老婆孩子?”我不禁大声赞叹,引来路人侧目。

  “我老婆在家做全职太太,孩子念小学。我在福田区按揭了一套房,十年分期,还差六年就还清了。我要努力挣钱,供我儿子读大学念市场营销专业,然后子承父业当一个比我更出色的乞丐。”

  “我5年前在微硬中华大区做市场策划,2年前升为营销经理,月薪5千。那时按揭了一台1万多的三星笔记本,每个月还款2千,要死要活的。后来我想这样永远也出不了头,就辞职不干了,下海来做乞丐,我愿意做一个高素质的乞丐。”

  听完,我震撼了........

  连乞丐都开始用市场营销武装自己了,用科学的方法来乞讨了!

  乞丐行业也需要突破,也需要创新!也不能仅仅依靠老朽的行业经验了!

  可是,却还有很多的营销人还沉浸在自己的行业经验里,很多的中国民营企业家还总是沉浸在自己的企业帝国里,自顾自地自我欣赏,自取灭亡。不尊重现代营销,不尊重科学的做事方法,只相信经验,只依赖浅层面的行业经验,不突破,不创新!用经验做事,靠广告开路,在广告上比声音大小......

  还有,民营企业家多变的决策风格,感性化的做事风范。

  这样的管理风格,也许,在以前机会主义盛行的市场环境下,还可以有侥幸成功的可能。

  但再往后,市场竞争越来越白热化,原材料生产成本逐年变贵,渠道门槛逐年提高,媒体成本逐年攀升,人员成本逐年昂贵……

  大量没有核心竞争力的中小企业该如何生存?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 有的营销人连“乞丐”都不如
网友评论
有的营销人连“乞丐”都不如 评论共有5
发言人:滚轮 时间:2012-7-23
这是什么意思。提倡大家都去干乞丐吗?现在好多乞丐都是骗子。装残疾。没有人的时候。人家抽得是好烟。装得西装。
发言人:粗蛤 时间:2012-7-23
看到这样。我又想起我们老师讲得一个冷笑话。说这年头就是乞丐。也流行连锁经营。真是呀。现在的乞丐市场也很爆满。
发言人:手 时间:2011-8-5
不管是做什么,其实都是有一定的策略的,营销员和乞丐一样,都是职业的一种,都有其内在的规则,只要掌握了一定的道就可以轻松的做到游刃有余了,不信真不行。
发言人:数据库 时间:2011-8-5
我就不信这个,为什么说不如,本身乞丐不管你要到多少钱,其实都是卑贱的一种行为,而只有你能够自立自强才是关键,可能你的业务做得不是很成功,但是最起码你努力了,这就足够了。
发言人:试试 时间:2011-8-5
的确是这样,前一段时间看见一个优秀的乞丐,他们可以将这个不正当的职业发展成为一种组织,而且可以进行不间断的合理规划,不断壮大,这也算是一种营销手段吧。