首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 女研究生:为当老师花9700元

女研究生:为当老师花9700元

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:米艾米爱

女研究生:为当老师花9700元 标签:女研究生 求职就业 大学生就业

  一个研究生要花多少钱才能找到工作?南京一名女研究生给记者一个答案:从开始找工作到工作单位有了眉目,共花了9700多元。

  小陈是南京一所大学高等教育专业的应届毕业生,她家境好、成绩优秀、是学生干部,还有文艺特长。

  但是由于她所学的专业就业面比较窄,所以目标基本上定在高校。从2005年10月15日开始,小陈开始了她的求职经历,两个月过去了,她已经积累了一本厚厚的求职日志,经过整理后发现,她这两个月为求职共花去近万元。

  小陈向记者展示了自己的“求职日志”,记者看到,上面密密麻麻地记着:1、购置的行头:500元;2、应聘简历:70元;3、考国家公务员报名费:98元;参考材料72元;共计170元;4、招聘会入场券共30元。这是小陈的第一笔“求职开销”,700多元就搞定了。小陈当时心里有点得意。但是,几场面试下来,却产生了巨大的开销,是她没有意想到的。

  小陈说:“广发简历后,终于等来面试的消息,分别在上海和深圳。12月份我到上海去面试,面试后不久通知我去签约。去上海两次,路费、伙食费、通讯费、体检费共花去近千元。我住在同学处,还省了住宿费。后来,我又接到深圳的通知,我面试的工作岗位月薪居然高达8000元,这让我心动不已,但是需要实习两个月才能签约,于是我决定年后先去深圳实习。去深圳面试这一趟,所有费用加起来又花了近两千元。如果我最后和深圳签,要向上海那边交6000元的违约金。这样,一算总账,这次求职共要花9700多元!”

您正在浏览: 女研究生:为当老师花9700元
网友评论
女研究生:为当老师花9700元 评论共有4
发言人:匿名 时间:2011-7-25
不错,联系我,如果天天能看到这种的就好了www.yinxi.net_www.yx10011.com
发言人:5 时间:2011-7-6
为什么对自己没有信心,研究生虽然不是什么特别高的成就,但是要想有一些发展还是很可能的吧,完全没有必要花钱去找工作,傻子一个,自己干什么工作还不是都比学历低的占优势呢?
发言人:随时 时间:2011-7-6
我就是崇尚读书无用论,我总觉得一个人的成长一定是在生活和工作中得来的,光学习是一点用处没有的,当然适当的补充一些知识也是很有必要的,但是死读书却一点都不可取。
发言人:是个 时间:2011-7-6
真是有钱人啊,我也是研究生,现在也没有找到合适的工作,总是感觉高不成低不就的,都不知道自己的出路在哪,有点后悔自己上学这么多,现在还是这样迷茫,不如早点工作来着。