首页 > 求职就业 > 个人简历 > 如何写好你第一份求职简历

如何写好你第一份求职简历

手机:M版  分类:个人简历  编辑:蓉儿

如何写好你第一份求职简历 标签:求职简历 求职就业 个人简历

  一份能表现个人特色,引起主管兴趣,争取到面试机会的简历表,是攸关你未来的重要关键,然而初入社会的毕业生,要如何写好第一份简历表呢?

  对初入社会的毕业生,写第一份简历表是面对工作的第一关,但通常都会为哪些东西该写那些不该写而头痛?“我连打工的经验都没有,怎么办呢?”“脑筋经历一片空白,又该如何?”别慌!以下的几点建议足供参考:

  好恶程度会因人而异的东西不要写(例如:宗教、支持的球队、偶像等),因为你无法预估甄试者的喜好,如果只因征选者特别讨厌哪支队伍、哪个政治人物而使你丧失面谈的机会,岂不冤枉?

  另外,工作经验的部分,有下列几个变通的好方法:假如你想当个记者,写一写你对新闻的看法,或是自己找个题材做篇报导,都能证明你即使没有相关的工作经验,却有担任该职务的能力。

  将毕业专题或研究报告的内容摘要出来,告知招聘者你对该行或某项专业已有相当程度的认知也是个好方法,或是将你研究的过程写出来,譬如说:如何去搜集信息?碰到哪些问题?如何解决?小组间如何沟通协调?这些信息都可以显露出你发现并解决问题的能力,以及与其它成员沟通协调的模式,相信能让招聘者更清楚你的个人特质、做事风格和能力。

  写简历表的步骤:

  步骤1认清自己

  当你下笔写简历前,请先想清楚下列问题:什么是你最在乎、想要的(经验、薪资、成就感…)?什么是你最不能忍受的(受限过大、加班…)?什么是你与众不同的(优、缺点)?什么事情是你最得意的?什么事情是最失败的?如何处理及后续改进?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何写好你第一份求职简历
网友评论
如何写好你第一份求职简历 评论共有6
发言人:云 时间:2012-10-24
自己拥有什么能力,能做什么想要做什么是对自己首先的第一点认识,先认识自己才能做的更好,才能明白自己想要做什么,相信自己加油下去做更好的哦,
发言人:芽儿我 时间:2012-10-24
人生的第一份简历我已经过去了啊,那时候也没有写很好,就是套用其他人的简历改一下自己的东西这样的,不过后来的话有工作经验之后就会比较认真了
发言人:6满怀 时间:2012-10-24
要得到主管的注意和肯定的话,这份工作才会让自己欢喜的呢,不然的话总是不够,即使有一份完美的简历,真人表现不好的话也是于事无补的呢
发言人:哭 时间:2010-12-23
简历并不代表能力,但作为招聘单位我会看一个人的简历是不是真实或者认真,然后再考虑其他,很多孩子简历都是水分很多的,不喜欢没能力混工作的人,真实很重要。
发言人:看见 时间:2010-12-23
我马上就要毕业了,现在真是 不知道该怎么做简历,去外边做看范本都是一样的,也没什么新意,同学们都弄一本一本的,我觉得成本又太高,很矛盾,学习一下这个。
发言人:543 时间:2010-12-23
现在很多单位都不仔细看求职简历了,而且随着工作年限的延长,似乎对求职简历也不是很看重,主要是靠能力和经验说话吧,我不认为简历能够代表一切。