首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 人脉广泛 助造百万富翁

人脉广泛 助造百万富翁

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:彩虹

人脉广泛 助造百万富翁 标签:人脉 百万富翁 创业故事 名人创业故事

  个人身份:上海香港商会理事兼公共事务副会长、香港体育会会长、上海市公共关系协会副会长、上海利苑金阁餐饮有限公司董事、上海威顺康乐体育咨询有限公司董事长、总经理等。

  人脉网络:直言有“两三千个朋友”,住院时有上百人前来探望,生日party有三四百名朋友来参加

  个人财富:目前已超过1000万元

  人脉创富例证:

  1、上海香港商会的一位副会长的朋友由于工作调离上海,推荐吴榳华成了香港商会的副会长;

  2、2000年,在朋友的介绍下,他担任了一家外资咨询公司的高级副总裁。

  3、1999年,在朋友的推荐下开始投资房地产。他通过一些朋友内部购买打折房或在开盘前提前购买,最多时手上有十几套房产。去年,在房地产行业朋友的建议下陆续把房产变现,收益颇丰。

  4、2004年底,在朋友的推荐下负责一家餐馆的全权管理,一个月后,餐馆的营业额明显增长,仅由他介绍的朋友而产生的营业额就达到20多万元。

  第一次听说吴榳华的时候,就知道他以朋友多而出名。据说每年的生日宴会都会有几百人来和他共渡良宵。

  8月12日,在位于南京西路上的银发大厦26楼利苑金阁,记者见到了这位传说中的“孟尝君”。戴着细细的黑边眼睛的吴榳华,衣着简约,举手投足间透着利索和活力,一点都看不出是已经47岁的年纪。

  和吴榳华见面的时候,记者从他的名片上似乎可以看出他的人脉之广——上海香港商会理事兼公共事务副会长、香港体育会会长、上海市侨商会会员工作部顾问、沪港经济杂志高级顾问、上海市公共关系协会副会长、上海利苑金阁餐饮有限公司董事、上海威顺康乐体育咨询有限公司董事长、总经理。

  吴榳华对记者直言,自己有两三千个朋友,每年都会见面3~4次的有近约1500个,而经常性见面和联系,有三四百人之多。也就是说,按照1年365天计算,吴榳华每天至少要见12~17人次的朋友。

  为了随时认识更多的朋友,吴榳华随身都带着自己的名片。“那天要是出去没有带名片,我会浑身不自在。”吴榳华笑着对记者说,“就像自己没有带钱出去一样。”

  因为,朋友或者人们通常说的人脉,在吴榳华的事业中,担当着不可或缺的角色。

  在上海打下人脉基础

  吴榳华是1993年来上海的。之前,吴榳华在来上海第一年是担任一家珠宝公司的总经理,负责在上海筹建业务,开设零售店。这份工是他香港的朋友推荐过来的。

  利用在同一个商厦办公的便利,吴榳华逐渐认识了他来上海的第一批朋友。这些朋友中,做各种各样的生意的,其中有很多都是在上海的香港人。在这些香港朋友的介绍下,加入了上海香港商会。后来香港商会的一位副会长的朋友由于工作调离上海,推荐吴榳华成了香港商会的副会长。而利用香港商会这个平台,吴榳华又认识了一大批在上海工作的香港成功人士。据记者了解,在上海工作的香港人超过几万人。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 人脉广泛 助造百万富翁
网友评论
人脉广泛 助造百万富翁 暂无评论