首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 教你如何写好一份创业计划书

教你如何写好一份创业计划书

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:丽人行

教你如何写好一份创业计划书 标签:创业计划书 创业准备 创业计划书

  三、检查

  在创业计划书写完之后,创业者最好再对计划书检查一遍,看一下该计划书是否能准确回答投资者的疑问,争取投资者对本企业的信心。通常,可以从以下几个方面对计划书加以检查:

  1.你的创业计划书书是否显示出你具有管理公司的经验。如果你自己缺乏能力去管理公司,那么一定要明确地说明,你已经雇了一位经营大师来管理你的公司。

  2.你的创业计划书书是否显示了你有能力偿还借款。要保证给预期的投资者提供一份完整的比率分析。

  3.你的创业计划书书是否显示出你已进行过完整的市场分析。要让投资者坚信你在计划书中阐明的产品需求量是确实的。

  4.你的创业计划书书是否容易被投资者所领会。创业计划书书应该备有索引和目录,以便投资者可以较容易地查阅各个章节。此外,还应保证目录中的信息流是有逻辑的和现实的。

  5.你的创业计划书书中是否有计划摘要并放在了最前面,计划摘要相当于公司创业计划书书的封面,投资者首先会看它。为了保持投资者的兴趣,计划摘要应写的引人入胜。

  6.你的创业计划书书是否在文法上全部正确。如果你不能保证,那么最好请人帮你检查一下。计划书的拼写错误和排印错误能很快就使企业家的机会丧失。

  7.你的创业计划书书能否打消投资者对产品/服务的疑虑。如果需要,你可以准备一件产品模型。创业计划书中的各个方面都会对筹资的成功与否有影响。因此,如果你对你的创业计划书缺乏成功的信心,那么最好去查阅一下计划书编写指南或向专门的顾问请教。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 教你如何写好一份创业计划书
网友评论
教你如何写好一份创业计划书 评论共有2
发言人:肉类 时间:2013-1-30
你可以在网上找一些与你创业的领域相关的一些创业的计划书进行参考,因为他的内容里有你必然要经历的事情,你把这些事情都考虑周到了,遇到问题的时候才知道怎么办。
发言人:标识符 时间:2013-1-30
如何写好 一份创业的计划书是非常重要的一件事情,别不把它当一回事,如果你的计划写的非常的详细的话,你做起来的时候才会更加的得心应手,才会知道自己做的与想的有多大的差别。