首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试最难成功的五种求职者

面试最难成功的五种求职者

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:醉美人

面试最难成功的五种求职者 标签:求职者 面试 求职就业 面试技巧

  漫漫求职路上,为何你的学历背景、工作资历都不比人家差,却频频在求职中失利?为什么你总是通不过面试这一关?

  职业规划专家在对千余例咨询案例的分析研究中发现,在面试中,当HR遇到以下五类人时,他们多数是不予考虑的。

  (一)隐瞒真实个人资料的不诚实者

  简历是求职的第一步,只有面试官对你的简历有兴趣才会通知你面试。在简历中适当地突出个人特点,体现出自己适合这项工作,吸引HR眼球是明智的。然而,简历千万不能有隐瞒个人真实情况或欺骗面试官的做法,否则会给面试官留下不诚实的印象,而这一印象也就决定了无论你能力再强,也不可能被考虑。因为,对于公司来说,品格对于一个员工来说是更为重要的。

  因为求职压力太大,有些人为获取某些工作的面试机会,往往在简历中注水分。小张是个大专应届毕业生,看到某家大公司招聘工程师,但应征条件上需要的最低学历是本科,为进入这家大公司面试,他给人事部发了份写着“本科毕业”的简历,面试官在面试他之后已让他来公司上班,却在接到人事部的电话后放弃录取他。就因为经过调查后发现,他的学历是假造的。其实对外招聘时写的学历要求是本科,如果经验足够丰富,大专学历也会考虑。如果不是小张的不诚实,这份工作也许已经到手。

  (二)频繁跳槽稳定性不高者

  职业规划师们经常碰到这样的案例:每份工作的时间都长不过两年,甚至每隔几个月就要换东家,频繁跳槽到最后发现越跳越糟。

  职场上有类人,特别是一些刚毕业的大学生,对于跳槽总是不以为然。干得不爽或是觉得个人价值没有体现在薪水上就频繁地跳槽。这样的人在面试中很有可能不被录取,无论怎样的公司招聘,总希望员工能为公司效力长点时间,遇到你这样频繁跳槽的人,面试官也不敢录取你,哪怕你工作能力再强。很多工作很多岗位都需要员工能长期坚守,如果像你这样频繁地跳槽的主,公司说不定或阵子又要重新招聘新人了。

  当然每个人跳槽都有不同的原因,不能一概而论跳槽不好。但在跳槽前一定要深思熟虑,不要在你的简历上留下不光彩的工作历史。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试最难成功的五种求职者
网友评论
面试最难成功的五种求职者 评论共有3
发言人:阿牛 时间:2013-7-2
如果当人家问你上一份工作为什么辞职的时候。不要总说那份工作环境不好。或者公司理念和自己想象的不同。或者是待遇怎么怎么的。要从自身找问题。才能面试成功。
发言人:霄壤之别 时间:2013-7-2
高高在上的人永远也不会得到大家的认可。就算你再优秀。素质不行企业也是不会留你的。踏实能干的人是不会夸夸其谈的
发言人:陠 时间:2013-7-2
我面试一般基本上都是在网上直接应聘。方便而且选择性也大。同时投好几份简历。那个与自己有缘就去那个。很方便。