首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试最难成功的五种求职者

面试最难成功的五种求职者

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:醉美人

面试最难成功的五种求职者 标签:求职者 面试 求职就业 面试技巧

  (三)不注重个人职业形象者

  当你在投递简历后接到面试通知后,你一般会怎样做?选择一套合身的衣服,准备好需要呈给面试官的资料等,然后计算好去公司面试的时间在规定时间内达到面试公司。

  而总有些求职者马马虎虎急急忙忙地就赶到面试的公司,迟到不算,衣着打扮也不合时宜,给面试官的第一印象是连自己的形象都不注重,这样的人怎么放心把工作交付给他?

  不注重个人职业形象者,通常很难让HR有兴趣进一步了解他,也很难让人信任。所以面试中适当地包装下自己,千万要注意自己的职业形象。

  (四)只谈薪水漫天要价者

  某家公司需要招聘工程技术人员,不少名牌大学的学生前来面试,其中一个面试之后面试官觉得很不错,但只是个没工作经验的应届本科毕业生开价的薪水却比该公司招聘的硕士甚至工作N年的资深工程师都要高,当然那个面试官也爱莫能助。在合理的时机谈薪水问题也是面试中需要学习的。或许薪水是你摆在第一位考虑的因素。但千万不可一开口就谈薪资问题。

  无论你是刚毕业的大学生还是工作经验丰富的职场老鸟,面试中第一步一定是你展示你自己,让你的面试官觉得你是适合这份工作的。如果你一开头就谈薪水,别人也都不知道你是否适合此工作或是真正的水平,一定觉得你这个人就为钱。对每个面试官来说,他们都会反感。就算你是个很难得的人才。

  还有谈薪水也要在摸清市场行情之后开,漫天要价也有可能被面试官所放弃。很多大公司对于不同学历和不同工作背景的人都有定性的薪资标准,面试成功之后不会少得了你的薪水的。

  (五)面对工作压力面露惧色者

  当你在面试官面前滔滔不绝地展示你自己的能力之后,面试官会把这份工作的职能和面临的艰辛和压力告诉你,就是俗话说的“丑话说在前头”。如果你面露惧色或是衡量自己不能胜任的话,有经验的面试官就不会录取你。新工作中的艰辛和压力是你需要有心理准备的。如果连面对强大压力和辛苦工作的勇气也没有的话,怎么可能获得这份工作呢?

  在求职路上,每个职场人都要避免以上的问题,才可能在求职面试中胜券在握。当然,求职能否成功,临场发挥是以一个方面,合理的职业生涯规划更重要,如果,你的职业生涯在不断地找工作面试中度过,也许,你的职业生涯规划已经出现了问题,到了该好好反思的时候!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 面试最难成功的五种求职者
网友评论
面试最难成功的五种求职者 评论共有3
发言人:阿牛 时间:2013-7-2
如果当人家问你上一份工作为什么辞职的时候。不要总说那份工作环境不好。或者公司理念和自己想象的不同。或者是待遇怎么怎么的。要从自身找问题。才能面试成功。
发言人:霄壤之别 时间:2013-7-2
高高在上的人永远也不会得到大家的认可。就算你再优秀。素质不行企业也是不会留你的。踏实能干的人是不会夸夸其谈的
发言人:陠 时间:2013-7-2
我面试一般基本上都是在网上直接应聘。方便而且选择性也大。同时投好几份简历。那个与自己有缘就去那个。很方便。