首页 > 求职就业 > 职场人生 > 外企白领迅速晋升两大要素

外企白领迅速晋升两大要素

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

外企白领迅速晋升两大要素 标签:晋升 外企 白领 求职就业 职场人生

  晋升的外在因素

  机会、机遇

  外企不同的发展期,员工晋升的机会也就不同。一家外企,若是刚刚进驻上海,随着国内政策的放开,在中国属于大步扩张的时候,那么,内部的员工,只要有能力,而且符合基本的标准,就有大把的提升的可能。每一次公司的扩张,都是一个绝好的提升的机会。

  但若外企在国内的业务已相对成熟,或是战略转移,准备把发展重心向其他国家或省市转移的时候,晋升的机会相对来说就很小了,有的只能是上司的跳槽或晋升,空出来的“坑”带来的升迁机会。不断对本土人才委以重任,与他们对中国本土人才发展的肯认同有关。

  企业的用人战略

  许多外企员工,当发展到一定阶段,都发出了遇到“天花板”的抱怨。实际上,这与外企用人的战略有关。

  有些外资企业,处于公司人才发展战略的考虑,高层管理人员大部分是国外派来的,

  而很少是本土人才。于是,当有些管理人员发展到一定阶段后,就出现了白领所说的“天花板”现象。

  不过,目前,许多外企已经把人才本土化作为发展中的重要一部分,只要你有能力,中国本土人才坐上“第一把交椅”的机会是有的。

  如ABB的管理层,聚集着许多全球各地业务的专家。在某项业务刚刚起步时,ABB公司会首先从国外派这一业务的资深专家到中国来,将现代化管理方法引入到所有在华投资企业,逐步把本地有潜能的人才培养起来。人才本地化是ABB公司重要的用人策略。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 外企白领迅速晋升两大要素
网友评论
外企白领迅速晋升两大要素 评论共有3
发言人:市民 时间:2011-8-11
良好的人际关系的维系是不能少的,不管你多么出色,如果不能和同事和上下级搞好关系的话,还是很容易让自己出现职场隐形人的,一定要分清局势,不能不干也不能蛮干。
发言人:125 时间:2011-8-11
外企的竞争更激烈,不光要有良好的各方面的综合素质,最主要的还是要有出色的综合实力,高压是不能避免的,同样,对于一个职员来说,懂得展现自己的能力才是关键。
发言人:是能 时间:2011-8-11
这是职场生存的智慧和奥秘,以前的时候我从来不认为职场上需要用手段,总觉得只要把自己的工作做好,做出色就足够了,现在发现完全不是这么回事,你不用工作只要会手腕就行。