首页 > 如何开店 > 营销推广 > 网络广告点击率的尴尬

网络广告点击率的尴尬

手机:M版  分类:营销推广  编辑:醉美人

网络广告点击率的尴尬 标签:尴尬 点击率 网络广告 如何开店 营销推广

  在广告方面,某网站是这么解释的:"点击广告图像后,所连接的页面全部打开,为一次有效点击;广告图像每个IP地址每天计算一次点击。多点不计费用。"看到了这些条件的限制后,细心的人难免会揣测;而众多门户网站高居不下点击量,其统计规则我们就完全不得而知了……

  广告统计上,还存在一个叫"点击量"的说法,基本指点击的次数;而广告点击率,是平均一段时间内,广告点击量与网页浏览量的比值,主要用于检验广告的发布效果;而浏览量是一个网站的人气指标,直接关系着广告的宣传力度。

  由于普遍意义上的商家对点击很重视,旧有网络广告,都是依照点击量高低,从页面的浏览量入手划分价格,模式是按位置、层级、画面大小等等因素来制定;然而网络的一个重要特点——互动性,却早已经突破了传统媒体的单向传播效果;往往单向的广告点击量增长,并不一定会实现购买,而能否形成有针对性的互动,才是网络营销制胜的关键!

  在网络广告投放中,也有广告主运用了另外一种广告投放模式,这种投放方式是排除所有的广告位置和投放时间,唯独按点击数量来参照付费(例如著名的网络电子商务平台——易趣网的推广模式);相比而言,从来表面看这种做法的收益更直接和透明——每针对某个人宣传一次,就支付一次费用;然而常言道——"凡事皆有利弊",稍后的例子,就恰好能够证明这点。

  点击率究竟能说明什么问题?对于网络广告而言,点击率又有怎样的价值?它是否真的那么权威呢?这都很值得网络广告人去体味、去深思……

  业内人在投放广告时,经常会听到有客户这么说:"我们不管点击率怎么样,我们只看重推广效果!";由此可以看出,客户真正关心的并不是有多少人看了广告,而是关心有多少人对终端做了回应。

您正在浏览: 网络广告点击率的尴尬
网友评论
网络广告点击率的尴尬 评论共有2
发言人:花的清香 时间:2012-10-18
我听说的一种网络广告收费方式是按照顾客点击后,购买了产品才收费的,光点击,没有购买也是不收费的。我觉得这种收费方式很合理。
发言人:只做卜暧 时间:2012-10-18
看到文章所探讨的网络广告的收费方式,我就想起了百度的竞价排名广告收费方式。百度竞价排名方式是按照关键字的点击率来收费的,但是它的统计系统会考虑到是否有人故意点击关键字等作弊的手段,相对来说还是合理的。