首页 > 求职就业 > 求职指南 > 毕业生求职六大步骤

毕业生求职六大步骤

手机:M版  分类:求职指南  编辑:夜衣人

毕业生求职六大步骤 标签:毕业生求职 求职就业 求职指南

  第四步:面试

  简历投递几天之后,你可能接到企业通知面试的电话。

  面试之前,应尽可能多的了解该企业的文化背景、产品运营、招聘流程、同类职位薪酬等信息,如果是知名企业,还可在网上搜索到别人的面试经验一些面试技巧、礼仪服装进行练习,以克服紧张和羞怯感。

  一些建议

  这样的看法也许能帮助你克服紧张:面试是一个双向选择的过程,在面试中,你的任务是更加深入的了解这个职位是否适合自己,自己是否喜欢这个公司的氛围。即使失败了,你也可以从中积累经验,看到自己的不足,为下一次面试做准备。

  随着你面试的公司越来越多,你的面试应对能力会越来越强。所以建议你在经历过几次面试之后,再向真正心仪的公司投递简历接受面试。

  面试中你会有提问的机会,应多了解该职位的发展和晋升途径、学习机会等方面的问题,不仅有助于了解该公司,还能给HR留下深刻印象。

  第五步:签约

  闯过多次面试关之后,正常程序是签订劳动合同。

  签约之前建议你了解一些劳动合同方面的法律常识,如试用期、休假等。新的《就业促进法》九月初刚颁布,增加了很多有利于求职者的条款,可大致了解。

  在此要提醒毕业生注意

  试用期不签约是违法行为

  根据签约年限长短,试用期时间也有不同规定

  在小企业就业的毕业生更要警惕试用期陷阱,如以试用期为名使用廉价劳动力、无限期试用等。

  最后一步:初入职场

  最痛苦的一段时间终于过去了,签约可算是求职之路的终点,但又仅仅是另一段征途的起点。从试用期起,你真正告别校园走入社会,开始了事业的旅程。

  工作之初,建议你:

  学习工作方法

  人际关系处理技巧

  多积累经验、提高能力

  回顾第一步,规划职业生涯。

  求职之旅到此结束。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 毕业生求职六大步骤
网友评论
毕业生求职六大步骤 评论共有3
发言人:合工钢 时间:2011-9-1
求职没有那么多的讲究,我是一个过来人 ,听我的没错,现在岗位那么多,在哪还不是一样工作?不要将单位看得那么神圣,也不要将自己看的太低了,只要敲门总有门会为你打开。
发言人:没 时间:2011-9-1
毕业生求职总会面临很多的误区,这是十分危险的一种事情,要给自己一个准确的定位,不能太没有自信,也不能太过于自信,这是最佳的一种状态,全面的分析很关键。
发言人:12 时间:2011-9-1
我刚上大一,现在看着很多大二的师兄师姐们都出去找工作,锻炼自己,忽然我也很想去,都说要为以后的工作早做打算,现在真的是很迷茫,家里让好好上学,我想早点工作,